Юрий Шахмурадов: Елене Востриковой и Екатерине Красновой не хватило ма...

18.09.2013 | Чемпионат мира по борьбе-2013 RSS

Юрий Шахмурадов: Елене Востриковой и Екатерине Красновой не хватило мастерства

Сегодня, 18 сентября на чемпионате мира в Будапеште прошли соревнований по женской борьбе в категориях до 48 и 51 кг. Россиянки остались без медалей. Екатерина Краснова в первом поединке проиграла Янан Сун из Китая, а Елена Вострикова, одержав две победы над Наташей Крамбл из Канады и Каролиной Кастилло из Колумбии, в четверть финале уступила француженке Лесафр. Неудачи спортсменок корреспонденту WRESTRUS.RU  Асие Алимовой прокомментировал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

 - Нашим спортсменкам не хватает мастерства, - констатировал Юрий Шахмурадов. -  Все эти проблемы идут из начальной подготовки. Они получили узкую специальность. Екатерина Краснова борется на высшем уровне уже много лет. Но она привыкла бороться в низкой стойке, а бороться в захвате не умеет. Китаянка оказалась для нее неудобной соперницей. Она ее вынудила бороться в захвате и Краснова попалась на ее приемы дважды. В утешительной схватке с белорусской у нее ведь даже была возможность закончить на туше, потом она вела 7-4 и позволила сопернице поднять себя и бросить. Ну, пройди в ноги, потяни время, даже проиграй два балла!!!

 - Елена Вострикова  - первый год в национальной команде. Ее задача на чемпионате мира была пройти горнило крупных соревнований, научиться бороться, когда дерутся в хорошем понимании этого слова.  С ее борьбой мы связываем определенные надежды, она будет бороться. Колумбийка Кастилло во втором поединке была для  нее очень неудобной соперницей, но она выиграла у нее на последних секундах, показала свою волю. С француженкой  Лесафр она допустила тактическую ошибку, прошла в ноги и открылась, дала возможность сопернице провести бросок. Недостаток опыта налицо. Ей надо очень много таких схваток как с колумбийкой, чтобы оно выросло. Это можно выработать только в поединках с сильными соперниками. Проблем с физической подготовкой у нее нет. Я спросил ее после схватки: «Ты устала?» - Она говорит -  нет.  На данный момент ей не хватило опыта и умения.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru