Хаджимурат Гацалов, Бекхан Гойгереев и Шамиль Кудиямагомедов узнали со...

17.09.2013 | Чемпионат мира по борьбе-2013 RSS

Хаджимурат Гацалов, Бекхан Гойгереев и Шамиль Кудиямагомедов узнали соперников на чемпионате мира-2013

Сегодня, 17 сентября в Будапеште продолжается чемпионат мира по вольной борьбе. Будут разыграны медали в весовых категориях до 60, 84 и 120 кг. Сборную России в них соответственно представляют победитель Казани-2013 Бекхан Гойгереев, серебряный призер Казани-2013 Шамиль Кудиямагомедов и олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов, для которого это будет официальный дебют в супертяжелом весе. Результаты жеребьевки для российских борцов сообщает WRESTRUS.RU.

До 60 кг. Бекхан Гойгереев



Первым соперником Бекхана Гойгереева будет мексиканец Брендон Диас. На пути к финалу он последовательно может встретиться с призерами чемпионата мира-2011 Даулетом Ниязбековым (Казахстан) и Франклином Гомесом (Пуэрто-Рико). В другой подгруппе выделяются финалист Лондона-2012 Владимир Хинчигавшили (Грузия), серебряный призер чемпионата Европы-2013 Владимир Дубов (Болгария) и Масуд Исмаилпурджойбари (Иран).


До 84 кг. Шамиль Кудиямагомедов

 

Шамиль Кудиямагомедов начнет борьбу в раунде приведения с бразильцем Антонио Джаудом. Его потенциальными соперниками на пути к финалу являются бронзовые призеры Олимпиады-2012 Эхсан Лашгари (Иран) и Дато Марсагишвили (Грузия), а также многократный призер  чемпионатов мира Заурбек Сохиев (Узбекистан). Фаворитами другой половины сетки будут опытнейшие Муса Муртазалиев (Армения), Мурад Гайдаров (Белоурссия), Александр Гостиев (Азербайджан), Ибрагим Алдатов (Украина), а также обидчик Шамиля Кудиямагомедова  по финалу Универсиады-2013 румын Штефан Гергита.  


До 120 кг. Хаджимурат Гацалов

 

Хаджимурат Гацалов стартует на чемпионате мира схваткой с Курбаном Курбановым (Узбекистан), которого не раз побеждал в категории до 96 кг. В целом жребий был благосклонен к российскому борцу. В его  сетке расположились середняки - Димитар Кумчев (Болгария), Даниэл Чинтоан (Румыния) и грузин Гено Петриашвили, не пустивший на чемпионат мира финалиста Лондона-2012 Давида Модзманишвили. В другой подгруппе оказались двукратный чемпион Европы Таха Акгуль (Турция), призеры чемпионатов мира Джамаладдин Магомедов (Азербайджан) и Тервел Длагнев (США)

 




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru