Выиграл золото - а теперь кола, стейки и бургеры. Долгожданный пояс Га...

21.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Выиграл золото - а теперь кола, стейки и бургеры. Долгожданный пояс Гаджимурада Рашидова

Гаджимурад Рашидов на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) одержал долгожданную победу: два года подряд он был финалистом чемпионата мира (в весе до 61 кг), проигрывал азербайджанцу Хаджи Алиеву и кубинцу Йовлису Бонне. Перейдя в вес до 65 кг, он с первого захода выиграл чемпионат мира - причем, в финальной схватке победил, что называется, "без вопросов" - 11:0. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал с каким настроем выходил бороться на ковры в Нур-Султане.



- Дважды я проигрывал в финале, и если бы я приехал не с золотом - меня бы просто не поняли, - сказал Гаджимурад Рашидов. - Я даже не весь день думал о золоте - весь год, если не два. Схватки свои не пересматривал, несмотря на то, что ошибки допускал - итак борешься весь день, устаешь от борьбы, еще и пересматривать что-то? Главное было должным образом настроиться на финал - и у меня получилось. Рад, что моя победа особенна важна - ведь она одержана в предолимпийский год в олимпийском весе.

- Вы выиграли многих очень сильных соперников. Кто был самым сложным?

- Слабых не было. Первая схватка - всегда тяжелая, а соперник - титулованный Хаджи Алиев. Затем чемпион мира из Японии, Исмаил Мусукаев... Простых поединков не было вообще.

- Схватка с Хаджи Алиевым из Азербайджана вызвала много споров...

- В этой встрече я еще и травмировался, ударил ребро - я даже встать не мог, лежал, но понимал - нужно бороться, нужно выигрывать. Поэтому и с египтянином тяжело схватка пошла - очнулся тогда, когда уже проигрывал в три балла. А что касается самой схватки с Алиевым - не ожидал, что в конце он пройдет, руки длинные - но я не растерялся и сконтрил. Не зря я этот прием отрабатывал.

- У Алиева вы взяли реванш за ЧМ-2017. А хотели бы взять реванш у Бонне?

- В весе до 61 кг мне бороться уже не интересно, так что если Бонне хочет, чтобы я у него взял реванш - пусть переходит в олимпийский вес (улыбается).

- Говорят, Дзамболат Тедеев в разминочном зале "бросает" тренеров, подготовивших чемпионов мира, и одним из "пострадавших" стал ваш отец. Слышали об этом?

- Даже краем глаза видел (смеется). В прошлом году медаль чемпионата мира посвятил маме. Сегодня настоящее золото посвящаю отцу.



- А мама не обидится?

- Для мамы будет моя следующая золотая медаль.

- Что позволите себе из того, в чем себя ограничивали до чемпионата мира?

- Буду кушать от души. Колу, стейки, бургеры. Думаю, что немного можно себе позволить это - во время отдыха все это только на пользу идет. А потом после перезагрузки - в новый сезон.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru