В Нур-Султан с Барроузом и Снайдером, но без Тэйлора. Дейк под вопросо...

18.06.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

В Нур-Султан с Барроузом и Снайдером, но без Тэйлора. Дейк под вопросом. Американцы определились с составом на ЧМ

За исключением веса до 79 кг, сборная США по вольной борьбе определилась с составом на чемпионат мира. В Нур-Султане будут бороться олимпийские чемпоины Джордан Барроуз (до 74 кг) и Кайл Снайдер (до 97 кг), однако не все действующие чемпионы мира поедут в Казахстан. Некоторые подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.



Как известно, у американцев встречаются лидеры и претенденты в очных встречах до двух побед. Лидерами считаются действующие первые номера. Претендентами - чемпионы США.

В Будапеште-2018 трое американцев завоевали золотые медали - и на сегодняшнюю минуту только Джейден Кокс (до 92 кг) гарантировал себе участие в предолимпийском чемпионате мира. Впрочем, какой он для него предолимпийской - веса до 92 кг в Токио не будет. А вот Дэвид Тэйлор, от которого дрожит весь борцовский мир до 86 кг, чемпионат мира точно пропустит - об этом он написал в своем Instagram. Его травма ноги настолько серьезна, что он не смог включиться в отбор - в Казахстан поедет Пэту Дауни. Не велики шансы на поездку в Нур-Султан и у травмированного Кайла Дейка (до 79 кг), однако для него отбор перенесли, и его поединки с Алексом Диринджером состоятся позднее.

Не во всех весах победили фавориты. Да, в Казахстане будут бороться олимпийские чемпионы Кайл Снайдер и Джордан Барроуз, причем, последний прошел отбор со скрипом - 5:4, 4:5, 7:1. Но есть и сюрпризы. Неожиданностью стали поражения Томаса Гилмана в весе до 57 кг - в трех встречах сильнее оказался Дейтен Фикс. Джо Колон (до 61 кг) также в Нур-Султан не поедет - Тайлер Графф его превзошел в трех поединках. В остальном состав сформировался довольно уверено - в него попали Джеймс Грин (до 70 кг), Зейн Ретерфорд (до 65 кг) и Ник Гвяздовски (до 125 кг).

14-22 сентября, Нур-Султан, Казахстан.
Вольная борьба. Чемпионат мира-2019.

Состав сборной США.


До 57 кг. Дейтон Фикс.
До 61 кг. Тайлер Графф.
До 65 кг. Зейн Ретерфорд
До 70 кг. Джеймс Грин - дважды призер чемпионатов мира.
До 74 кг. Джордан Барроуз - олимпийский чемпион-2012, неоднократный чемпион мира
До 79 кг. Участник не определен.
До 86 кг. Пэту Дауни.
До 92 кг. Джейден Кокс - чемпион мира-2018
До 97 кг. Кайл Снайдер - олимпийский чемпион-2016, двукратный чемпион мира
До 125 кг. Ник Гвяздовски - призер чемпионата мира.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru