«Состав на чемпионат мира огласим в начале октября». Новости сборной Р...

12.09.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

«Состав на чемпионат мира огласим в начале октября». Новости сборной России по вольной борьбе от Дзамболата Тедеева

"Мемориал Циолковского" по вольной борьбе в Польше ответил на последние вопросы в преддверии чемпионата мира и определил фаворитов на попадание в состав на чемпионат мира, который сосотится 20-28 октября в Будапеште (Венгрия). А вопросы были в двух весах - до 61 кг и до 65 кг. Победителями турнира стали Гаджимурад Рашидов и Ахмед Чакаев, соответственно, однако если Рашидов одолел своего оппонента Магомедрасула Идрисова 2:1 в очной встреча, то Чакаев с Ильясом Бекбулатовым так и не встретился - тот заявился, но не выступил на соревнованиях. Об итогах турнира, а также другие новости из стана сборной России по вольной борьбе корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал главный тренер Дзамболат Тедеев.



- Все ребята отборолись в Польше хорошо, из тех, кто боролся, - отметил Дзамболат Тедеев. - Уверенную борьбу показали и Анзор Хизриев (до 125 кг), и Батырбек Цакулов (до 92 кг), прошли хороших ребят. В очной встрече боролись Гаджимурад Рашидов и Магомедрасул Идрисов (до 61 кг), Ахмед Чакаев также подтвердил то, что именно он на сегодня является лидером в весе до 65 кг, а получивший шанс и получивший привилегию попасть на чемпионат мира Ильяс Бекбулатов своей возможностью не воспользовался.

- Кроме этого, в календаре еще ряд международных турниров, в которых принимают участие наши ребята - что можете сказать об этих соревнованиях? И где еще будут выступать борцы сборной России?
- В Якутске прошел турнир памяти Дмитрия Коркина, приуроченный к его 90-летию с момента рождения. В Якутске организационно всегда проходят турниры на высшем уровне, в этом году победители были награждены рекордными призовыми. Оргкомитета соревнований возглавил на тот момент врио Губернатора Республики Саха-Якутия Айсен Николаев, которого мы поздравляем с победой на выборах, а также наш младший брат Виктор Лебедев. По содержанию турнир прошел тоже очень хорошо, а особенно я бы хотел отметить нашего молодого борца Никиту Сучкова, который победил чемпиона мира и Европы, призера Олимпиады из Италии Франка Чамизо. Это радует, значит, у нас есть резерв, и ребята растут. Также в ближайшие выходные нас ждет международный турнир на призы Александра Медведя, где будут бороться наши третьи-четвертые номера. И на этом все - больше турниров до чемпионата мира не будет.

- Уже понятно, кто поедет на чемпионата мира, но когда состоится официальное оглашение состава?
- В начале заключительного сбора в Сочи, в начале октября.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru