Сидаков выиграл у Барроуза! Определились полуфиналисты первого дня чем...

20.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Сидаков выиграл у Барроуза! Определились полуфиналисты первого дня чемпионата мира



В Будапеште (Венгрия) стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе, и этот чемпионат уже вошел в историю! Три олимпийских чемпиона - а именно Джордан Барроуз (США), Хасан Язданишариати (Иран) и Таха Акгюль (Турция) уже уступили. Особенно отрадно, что Барроуза вновь остановил россиянин - к классу Дениса Царгуша и Аниуара Гедуева добавился и Заурбек Сидаков. Некоторые подробности утренней части соревнований и состав полуфинальных пар - в обзоре WRESTRUS.RU.



В весе до 61 кг впечатлил зрителей Эсмаэль Яхкеши из Ирана, казалось, что именно он одолеет в том числе кубинца Бонне Родригеза и выйдет в полуфинал - но за минуту до конца кубинец его уложил на туше. В остальном полуфиналисты согласно прогнозам экспертов - Бонне вышел на Джозефа Колона из США, а Гаджимурад Рашидов на грузина Ломтадзе.

Первый олимпийский чемпион был повержен в самой-самой утренней части - уступил действующий чемпион мира Хасан Язданишариати (до 86 кг). Он уступил в первой схватке Дэвиду Тэйлору - одному из сеяных борцов, который сделал упор в начале сезона на рейтинговые турниры. Язданишариати ошибся с тактикой на сезон? В полуфинале Тэйлор встретится с Дауреном Куруглиевым, довольно уверенно прошедшим уже три круга соревнований. В части "претендентов" до полуфинала прогнозируемо дошли Фатих Эрдин из Турции и Таймураз Фриев из Испании.

Другое "свержение короля" - поражение Тахи Акгюля - 2:3, сильнее оказался иранец Хадибазманж. Анзор Хизриев дал хороший бой Гено Петриашвили, но уступил. Другим неожиданным результатом чемпионата стал четвертьфинал в супертяжелом весе - Живей Денг из Китая обыграл американца Ника Гвяздовского - 5:4. В целом, если Петриашвили выйдет в финал, у Хизриева открываются неплохие перспективы на бронзовую награду.

Ну а самая атмосферная схватка закрывала утреннюю часть - Джордан Барроуз в самом конце поединка уступил Заурбеку Сидакову. Рано радоваться - впереди Франк Чамизо из Италии, правда, его Заур уже побеждал. В другой части сетки до полуфинала прогнозируемо дошли Демирташ (Турция) - Кенчадзе (Грузия).

Полфинальные поединки состоятся в 17:45 (мск).

20 октября, Будапешт, Венгрия.
Вольная борьба. Чемпионат мира.

Составы полуфинальных пар.

До 61 кг.

Юлис Бонне Родригез (Куба) - Джозеф Даниэль Колоон (США)
Бека Ломтадзе (Грузия) - Гаджимурад Рашидов (Россия)

До 74 кг.

Франк Чамизо (Италия) - Заурбек Сидаков (Россия)
Сонер Демирташ (Турция) - Автандил Кенчадзе (Грузия)

До 86 кг.

Фатих Эрдин (Турция) - Таймураз Фриев (Испания)
Даурен Куруглиев (Россия) - Дэвид Тэйлор (США)

До 125 кг.

Денг Живей (Китай) - Сумит Сумит (Индия)
Гено Петриашвили (Грузия) - Парвиз Хадибазманж (Иран)




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru