Реванши Чакаева и продолжающие фиаско олимпийских чемпионов: определил...

21.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Реванши Чакаева и продолжающие фиаско олимпийских чемпионов: определились полуфиналисты второго дня чемионата мира

Язданишариати, Иран. Акгюль, Турция. Барроуз, США. Шарифов, Азербайджан. Хинчегашвили, Грузия. Пять олимпийских чемпионов сошли с плана "на золото" на чемпионате мира в Будапеште. Еще гарантировано не выиграет один олимпийский чемпион в полутяжелом весе. А главный герой утренней части второго дня чемпионата мира - именно победитель Владимира Хинчегашвили, наш Ахмед Чакаев - до этого одолевший и чемпиона мира Штибера. Особенно украшает его победы, что у одного и другого он взял убедительный реванш. О самом интересном утренней программы - в обзоре WRESTRUS.RU.



В весе до 57 кг все обошлось без сенсаций: Заур Угуев уверенно вышел в полуфинал, где встретится с действующим чемпионом мира Юки Такахаши из Японии. Сулейман Атли уступил Артасу Санаа, который теперь выступает за Казахстан под именем Нурислам Санаев, а Томас Гилман из Америки обыграл Георгия Эдишерашвили.

В весе до 65 кг потерпел поражение пятый олимпийский чемпион в Будапеште: Хасан Язданишариати, Таха Акгюль, Джордан Барроуз, Шариф Шарифов и вот Владимир Хинчегашвили. Ахмед Чакаев победил Хинча досрочно - 10:0, а до этого в упорном поединке победил американца Логана Штибераю В полуфинале он сразится с японцем Отагуро, а в другом полуфинале встретятся кубинец Вальдез, который победил Хаджи Алиева, и индус Бажранг.

В весе до 79 кг трое рейтинговых борцов дошли до полуфинала - Ахмед Гаджимагомедов встретится с Кайлом Дейком, а Джабраил Гасанов поборется с иранцем Акбари.

В весе до 92 кг Батырбек Цакулов не смог выйти в полуфинал, но не утратит шансы на бронзу - Алиреза Каримичариати из Ирана, отбывший дисквалификацию за "неспортивное поведение" на первенстве мира U-23 - явный фаворит соревнований: он уже одолел олимпийского чемпиона Шарифа Шарифова, и является фаворитом в схватке с призером ЧМ-2017 и Рио-2016 Майклом Коксом.

Отметим, что успешно прошел утешительный раунд Анзор Хизриев, победив Даниэла Лигети, и теперь за бронзу поборется с иранцем Хади. Куруглиев также будет бороться с соперником из Ирана - олимпийским чемпионом Язданишариати. А также за третье место будет супер-схватка Барроуз - Чамизо.

21 октября, Будапешт, Венгрия.
Вольная борьба. Чемпионат мира.


До 57 кг.

Заур Угуев (Россия) - Юки Такахаши (Япония)
Нурислам Санаев (Казахстан) - Томас Гилман (США)

До 65 кг.

Ахмед Чакаев - Такуто Отогуро (Япония)
Тоби Вальдез (Куба) - Буния Бажранг (Индия)

До 79 кг.

Ахмед Гаджимагомедов (Россия) - Кайл Дейк (США)
Эзатолла Акбаризаринколаи (Иран) - Джабраил Гасанов (Азербайджан)

До 92 кг.

Ацуке Максумото (Япония) - Иван Янковский (Беларусь)
Джейн Майкл Кокс (США) - Алиреза Каримичариати (Иран)




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru