Он будет лучшим из лучших! Эмоции Арсена Фадзаева и разбор Анатолия Ма...

22.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Он будет лучшим из лучших! Эмоции Арсена Фадзаева и разбор Анатолия Маргиева после золота Сидакова

Первое золото сборной России в Будапеште завоевал Заурбек Сидаков в весе до 74 кг. Его успех корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировали первый вице-президент ФСБР Арсен Фадзаев и один из личных тренеров Анатолий Маргиев



"Гигант! - выкрикивал Арсен Фадзаев, проходя мимо Сидакова в микст-зоне, - Сегодня Заурбек набрался уверенности, и теперь он будет лучшим из лучших! Так получилось, что на одну из схваток я выводил Сидакова просто потому что Дзамболат Ильич выводил другого нашего борца - и когда Сидаков победил, мне сказали, что нужно довести это до конца (улыбается). Заурбек - наш младший, в котором мы были уврены, хоть он и далеко не был фаворитом и имел достойных соперников".

"Финальная схватка не задалась, - отметил Анатолий Маргиев. - Конечно, план был совершенно другой, почему-то он перестал брать руки и давал возможность сопернику атаковать с дистанции. Видимо, перенервничал. Но уступать в финале никак было нельзя - и медаль долгожданная, и до финала он прошел достойных ребят, уверенно прошел, в открытой борьбе, и при правильной тактической схеме. Что выиграет Барроуза - не сомневался: борьба Сидакова хорошо под него наработана, а вот Чамизо - изворотливый парень. Нужно было не входить в завязку, а сделать акцент на функционалку - просто Заурбек был отлично готов к чемпионату мира. Когда я говорил, что он выиграет Барроуза несколько месяцев назад, он смеялся: где Барроуз, а где я? И вот уже у нас чемпион мира, который сильнее всех. В России есть хорошая конкуренция в весе до 74 кг - и самое главное, чтобы тот, кто выезжал за рубеж, был чемпионом. До финала был целый день, и было волнение: я ему сказал поспать, хорошо покушать, отдохнуть, но с самого утра он пришел в зал и сказал, что здесь ему находиться куда спокойнее. Представьте, на чемпионате России он весил 73 кг, а на чемпионат мира он уже подводился с 77 кг. И тогда я ему сказал: если ты весишь 77 кг, значит, ты должен выигрывать чемпионат мира, мощь уже есть".

А когда-то, в Риге-2016 на чемпионате Европы, Заурбек Сидаков оставшись без медали, говорил: наверное Джабо меня больше ни на один крупный старт не повезет... "Сидаков провел на сборах такую работу - после которой чемпионаты мира не проигрывают! У нас есть первое золото, и дай Бог завоевать еще два-три!", - сказал по итогам дня Дзамболат Тедеев.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru