«Обалдеть, я чемпион мира!» Пять закономерностей Заурбека Сидакова, сд...

22.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

«Обалдеть, я чемпион мира!» Пять закономерностей Заурбека Сидакова, сделавшие его чемпионом мира

Порочный круг разорван - сборная России завоевала первое золото на чемпионате мира по спортивной борьбе! Первое за два года! И завоевал его Заурбек Сидаков - едва перешедший в олимпийский вес до 74 кг парнишка, который еще совсем недавно даже в 70 кг был недовеском. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян определил пять закономерностей, которые позволили ему стать чемпионом мира.



"Чуйка" Романа Власова


Незадолго до чемпионата мира, капитан сборной России по греко-римской борьбе Роман Власов давал интервью на ОКР-ТВ, и в частной беседе он сказал, что верит в победу Заурбека Сидакова. В своем Instagram он написал: "С особым интересом буду следить за выступлением способного на многое Заурбека Сидакова. Удачи! Вперед, Россия!". Роман Власов не прогадал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уже завтра в Будапеште стартует чемпионат мира по спортивной борьбе. Первыми в бой вступают наши братья вольники. С нетерпением жду начала соревнований, от всей души желаю нашим борцам достойно представить Россию на главном турнире года. . . Буду болеть за всех, но с особым интересом буду следить за выступлением капитана команды, Олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева @sadulaev_abdulrashid (97 кг) и способного на многое Заурбека Сидакова @zaurbek_sidakov (74 кг). Удачи, парни! Вперед, Россия! #BudaWrestle2018

Публикация от Roman Vlasov (@vlasovroma90) 19 Окт 2018 в 8:22 PDT



Подарок врачу команды на день рождения


Когда Заурбек Сидаков начинал выступление на чемпионате мира, отмечала день рождения врач сборной России Альбина Дзукаева. И она его попросила: сделай мне подарок на день рождения! У Заурбека не оставалось выбора - медаль добыта, подарок сделан.

Травма Тедеева и славная традиция Фадзаева


Выводя Сидакова на одну из встреч, Дзамболат Тедеев на ровном месте подвернул ногу. И он сказал: "Арсен Сулейманович, выводи Сидакова ты!". И вот он вывел его на схватку с Барроузом - победа. С Чамизо - победа. И на финал - золотая медаль. "Это стало доброй традицией - выводить Сидакова", - написал в своем Instagram Арсен Фадзаев. А Дзамболат Тедеев все еще прихрамывает.



Пророчество Анатолия Маргиева и "экспертов не было на наших сборах" Дзамболата Тедеева


"Подгода назад я сказал Заурбеку: с твоей борьбой тебе через некоторое время будет легко бороться с Барроузом! А он мне отвечает: с кем? с Барроузом? да вы что, где я, и где он? Но я не сомневался что он его выиграет, хотя и нервы пощекотал", - рассказал Анатолий Маргиев. Слова Анатолия Маргиева никогда не нужно недооценивать. К слову, еще совсем недавно, когда Сидаков перешел в вес до 74 кг, все говорили, что ему там делать нечего. Эксперты сходились во мнении, что именно Барроуз и Чамизо - фавориты турнира, и никто не сможет их остановить. "Но ведь экспертов не было на наших сборах. Если бы они видели какую работу проделал Сидаков, какими методиками он тренировался, как пахал - они бы сошлись во мнении, что Сидаков пройдет и того, и другого. Сегодня он чемпион мира, и завтра все эксперты уже будут ставить на него. Перед чемпионатом мира я его из зала выгонял, боялся, что он перегрузится - после такой работы чемпионаты мира не проигрываются", - рассказал Дзамболат Тедеев.

"Обалдеть, я чемпион мира!"


И, на самом деле, Заурбек Сидаков просто заслужил. Заслужил по многим аспектам: перешел в более тяжелый вес, не испугался. Убедительно победил на первенстве Европы до 23 лет, на чемпионате мира среди военнослужащих, чемпионате России. И вот он - чемпион мира. И первые слова его после того, как он сошел с ковра были "Обалдеть, я чемпион мира!".




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru