Муса Евлоев: на совместных сборах обязательно сделаю схватку с Абдулра...

30.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Муса Евлоев: на совместных сборах обязательно сделаю схватку с Абдулрашидом Садулаевым

Муса Евлоев, как и Степан Марянян, как и Артём Сурков выиграл чемпионат мира с третьей попытки. После победы он поделился эмоциями с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.



- В первый день соревнований я выложился процентов на 50-60, а финале - на все 100, - сказал Муса Евлоев. - Но если надо было бы включиться, я бы еще нашел в себе силы.

- А если бы вам сказали, что нужно пойти в разминочный зал и еще выиграть у Сергея Семенова, который стал чемпионом мира в тяжах на 20 минут раньше вас?

- Если надо - поборюсь! С радостью бы поборолся со своим другом. Кстати, на тренировках мы часто спаррингуем - ведь мы не только вместе в сборной, мы еще и из одного клуба - из "Спарты".

- Пошли бы с Семеновым в захват?

- Нет, спасибо, я не американец, я знаю - туда лучше не лезть (улыбается).

- Вы сильно прибавили в партере...

- Спасибо, я над этим много работал, особенно после чемпионата России, когда в партере провести прием не удалось, и пришлось решать в стойке. В России очень сильная конкуренция - и благодаря этому мне и удалось выиграть чемпионат мира. У меня нет сомнений: приехал бы сюда Мельников, Головин, Магомедов или кто-то еще - результат был бы такой же. Когда попал в команду, сразу решил, что еду за золотом! У нас самая сильная сборная в мире!

- Сколько раз пересматривали прошлогодний финал?

- Практически весь сбор в Приэльбрусье. Но на чемпионат мира готовился не только на Артура Алексаняна, а на всех соперников. Вообще, сегодняшняя победа - это результат работы после поражений в Париже и Каспийске.

- Вы иногда с лысиной, а иногда с шевелюрой. Почему сейчас сделали ставку на имидж с волосами?

- Даже не знаю, наверное, потому что просто не успел побриться - у нас ведь столько сборов. Думал, даже перед финалом постричься (смеется).

- Здесь много ваших болельщиков...

- Да, спасибо большое всем, кто прилетел в Будапешт. Я проиграл в Париже, проиграл в Каспийске - а они все приезжают, верят в меня. Это дорогого стоит. Благодарен всем, кто приехал. Кстати, для меня это тоже третий мир (улыбается).

- Какие ближайшие планы?

- Поеду и в Москву, и в Ингушетию, и в Калининград - а потом опять в зал, тренироваться, впереди очень важный год.

- В весе до 97 кг сборная России - впереди планеты всей: и Садулаев, и Евлоев. Хотели бы побороться с Садулаевым? Он в партере очень хорош...

- С удовольствием! Вот будут совместные сборы, обязательно сделаю с ним схватку.

- Он сможет вас накатить?

- Не думаю (смеется).

- А на "задний" сможете его вытянуть?

- Постараюсь (смеется).




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru