Магомедрасул Газимагомедов: вновь стать чемпионом мира было непросто, ...

24.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Магомедрасул Газимагомедов: вновь стать чемпионом мира было непросто, ведь я столько времени пропустил

На чемпионате мира в Лас-Вегасе (США) у сборной России по вольной борьбе было два золота - Абдулрашида Садулаева и Магомедрасула Газимагомедова. Сегодня, спустя три года, Садулаев и Газимагомедов вновь с золотыми наградами, однако Газимагомедов в интерью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну признался, что эта победа далась куда тяжелее.



- Адам Батыров - гораздо опытнее всех остальных соперников нашего веса, - отметил Магомедрасул Газимагомедов. - Он родной брат двукратного олимпийского чемпиона, сам очень талантливый борец, с которым бороться очень сложно. Мне удалось его немного загнать и дадавить. Не технически, а функционально.

- Вы же знали, что Батыров делает скрестный. Как допустили, чтобы он взял захват?

- Не думал, что он сможет меня прокрутить, но чуть расслабился... Мне удалось выиграть, за что я очень благодарен всем вокруг. Все победы мы договорились посвящать Бесику Кудухову, погибшему в автокатастрофе пять лет назад. Хочу сказать спасибо моему брату Абдурахману - у которого 26 октября день рождения. Спасибо и личному тренеру Эльдару Нажмутдинову, и тренерам команды, как Дагестана, так и России, спасибо и Дзамболату Ильичу, который за нас заступался, а на сборах он нас так гонял... Также спасибо нашим спонсорам - Омару Муртузалиеву и Сагиду Муртазалиеву.

- Вы немало времени пропустили, но вернули себе титул чемпиона мира. Эта победа далась тяжелее?

- Гораздо. Я прошел столько травм, столько операций, пропустил немало времени.

- Когда будете переходить в вес до 74 кг?

- Буду бороться и в весе до 70 кг, и до 74 кг. У меня рабочий день - 75,5 кг. У нас с Заурбеком Сидаковым практически одинаковый вес - и парень показал как можно бороться. Заурбек - красавчик, всех так уверенно убрал. Хочу поздравить сборную команду с отличным выступлением!




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru