Гоги Когуашвили: мы были готовы как никогда, а еще и подхватили хорошу...

29.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Гоги Когуашвили: мы были готовы как никогда, а еще и подхватили хорошую "заразу" от вольников!

Кто бы мог подумать, что сборная России по греко-римской борьбе выиграет в Будапеште шесть золотых медалей?! Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел итог выступлениям классиков в Венгрии.



- Не буду сейчас рассказывать сказки, но ни в одном из финалов у меня не было сомнений в итоговой победе наших ребят, - сказал Гоги Когуашвили. - Они прошли такие подгруппы, что в финале проигрывать были не должны - я лишь опасался за финал в весе до 77 кг - ведь там был в соперниках венгр, перед домашней публикой. И про Чехиркина хочется сказать отдельно - он, наверное, единственный борец в Будапеште, кому пришлось бороться шесть встреч - и с очень достойными соперниками. Знаете, если давать за этот чемпионат мира орден героя - он бы однозначно достался Александру Чехиркину. Все ребята доказали, что являются лидерами, к чемпионату мира все были готовы. Есть обидные проигрыши - Бекхан Оздоев упустил и финал, и медаль, Манцигов должен был брать медаль... Великолепно выступил Сергей Емелин, а вот Артём Сурков выиграл очень тяжело - видимо, переживал за супругу (улыбается). Чемпионат был очень непредсказуемым - ни один олимпийский чемпион здесь не выиграл, и это не случайность, а закономерность. Стёпа Марянян - красавчик! Кто-то скажет, что неолимпийский вес - ненужное соревнование, но посмотрите на Степана... Цена его медали очень велика. Но расслабляться нельзя - ведь до Олимпиады два года, и все ребята будут прибавлять.

- Что внутри вас?

- Не буду лукавить - я счастлив! Очень счастлив! За ребят, за тренеров, за президента федерации. Мы выступили достойно, и эмоции меня переполняют.

- Вы - пятикратный чемпион мира, а ваши ребята принесли за один чемпионат мира аж шесть золотых!

- Сегодня, заходя в зал, настрой был еще на три золота. Конечно, были нервы, переживания...

- Как вы спали ночами эти дни?

- Мало. По три часа.

- Боролись во сне?

- Нет, о соревнованиях старался не думать.

- Париж забыт как страшный сон?

- Париж забывать нельзя, нужно работать так, как мы готовились к Будапешту. Конечно, неприятно, что на прошлом чемпионате у нас не было золота, но все к лучшему. Помните год назад на пьедестале мне хотелось провалиться? А сегодня я боялся упасть... За эти четыре дня я отдал все силы... Когда мы ехали в Будапешт, было психологическое давление, но мы были готовы как никогда! Спасибо всем - если бы у меня не было такой команды, не было бы такого результата!

- Вместе с вольниками добыто 10 золотых медалей...

- Да, и это большой успех. Я рад и за вольников - они выступили блестяще... Вот мы и подхватили эту хорошую заразу. Знаете, когда я поздравил Дзамболата Тедеева с блестящим выступлением, он мне сказал: Гоги Мурманович, желаю вам пять золотых медалей! Ну а мы немножко промахнулись и взяли шесть (смеется). На схватку Садулаев - Снайдер мы пришли всей командой, болели, переживали... И Садулаев Степе Маряняну не зря сказал, чтоб классики выиграли больше золота, чем вольники - вот мы и в долгу не остались. Команда показала выдающийся результат, хочу поздравить Михаила Мамиашвили и всю страну. Будем работать, чтобы впредь выступать также уверенно на предолимпийском чемпионате мира и Олимпийских играх.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru