Георгий Брюсов: борьба презентовала свой продукт главе МОК и глобально...

29.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Георгий Брюсов: борьба презентовала свой продукт главе МОК и глобальной аудитории

 

Обсуждение календаря турниров Объединенного мира борьбы (UWW), создания промо-турниров и глобального продвижения борьбы на массовом уровне будет продолжено в декабре на Кубке АЛРОСА в Москве. Об этом сообщил глава комиссии UWW "Спорт для всех" Георгий Брюсов, подводя итоги чемпионата мира по борьбе, завершившегося в Будапеште.

- 10 золотых медалей чемпионата мира - это рекорд сборной России по борьбе, и я хочу поздравить с этим достижением борцов и тренеров сборной России, родные для них регионы и всех болельщиков с этим выдающимся результатом. При этом чемпионаты мира в Будапеште уже традиционно становятся знаковыми для всей мировой борьбы. В 2005 здесь побывал прежний глава МОК Жак Рогге, чей месседж о необходимости к обновлению был проигнорирован бывшим президентом международной федерации Рафаэлем Мартинетти. А в 2013-м Будапешт принимал чемпионат мира всего через неделю после сессии МОК на котором борьба выиграла схватку за единственное место в олимпийской программе благодаря реформам, движущей силой которых стала Россия. Тогда же были представлены новые правила со сквозным счетом и анонсировано формирование из борьбы современного продукта. И вот сейчас в Будапеште борьба сполна использовала шанс показать и Томасу Баху, который впервые посетил чемпионат мира, и глобальной аудитории обновленную борьбу.

Глобальные итоги чемпионата мира - это высочайшее качество схваток и непредсказуемые результаты, призеры из 32 стран мира без случайных героев, эффектная презентация борцов и упаковка турнира в соотвествии с актуальными требованиями медиа, мощная работа в соцсетях как UWW, так и Федерации спортивной борьбы России. Конечно, требуют усовершествования вопросы рейтинга и посева при жеребьевке, необходимо доработать формат элиной серии турниров. Но в целом, уже сейчас готова первая версия продукта и UWW важно научиться его продавать. Другой вопрос, который был поднят на встрече с Бахом - это массовость. Стратегический потенциал для продвижения борьбы - это система образования, где Россия и США реализует разные модели интеграции. Также нельзя не отметить системную работу UWW по развитию борьбы в Африке и Латинской Америке, которая уже приносит медали. Причем, во всех озвученных треках, UWW во многом использует идеи и технологии, которые ФСБР, опираясь на поддержку Сулеймана Керимова, предлагал ещё в 2007-2011 годах, но Рафаэль Мартинетти не проявил к ним тогда интереса. Также в Будапеште было принято решение, что новый этап обсуждения календаря, создания промо-турниров, глобального продвижения на массовом уровне и других актуальных вопросов состоится в Москве на Кубке АЛРОСА, который традиционно будет посвящен памяти Ивана Ярыгина и станет эффектной точкой уходящего сезона, - отметил Георгий Брюсов. 

 




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru