«Давно надо было так бороться» Заур Угуев посвятил победу на чемпионат...

23.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

«Давно надо было так бороться» Заур Угуев посвятил победу на чемпионате мира маме

Вторым чемпионом мира в составе сборной России по вольной борьбе стал Заур Угуев. Победный балл Угуеву был присужден за то, что его оппонент Нурислам Санаев из Казахстана дернул его за трико. Заур Угуев поделился эмоциями после победы с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном и рассказал, что посвящает эту победу маме.



- В конце поединка я проигрывал с равным счетом 3:3, и оппонент постоянно проходил в ту ногу, которая у меня была немного травмирована, - отметил Заур Угуев. - Это меня если и злило, то только в спортивном смысле - и мне удалось довести чемпионат до золотой награды. Весь день в голове была мысль, что чемпион только один, и им обязательно должен быть я. Конечно, день давления перед финалом наложил свой отпечаток, поэтому схватка пошла тяжело.

- Если бы не поражение в финале чемпионата Европы в Каспийске, наверное, не было бы сегодняшнего чемпионского пояса?

- Финал чемпионата Европы я очень много раз пересматривал, разобрал с тренерским составом все ошибки. И вот сегодня я выиграл долгожданную золотую медаль, но этой победы бы не было без всех тех, кто меня к чемпионату мира готовил, и без болельщиков, друзей, родных и близких.

- Подготовка к чемпионату мира была сильно изменена?

- Была выстроена работа с тренерами, огромное спасибо моему личному тренеру Шеме Шемееву, а также тренеру сборной, отвечающему за вес до 57 кг Владимиру Модосяну. Все три сбора меня так подготовили, что я практически не допускал ошибок. Раньше я имея задел в три-четыре балла останавливался - сегодня же я не останавливаюсь. Давно надо было так бороться.

- Особенной была схватка с японцем Такахаши - действующим чемпионом мира?

- Год назад в Париже я тоже боролся, но уступил в первой схватке, поэтому мне было важно победить чемпиона мира. После этого сомнений уже не было, была уверенность, что выиграю чемпионат мира. А вообще, перед каждой схваткой я себя настраивал так: надо выйти и выиграть 10:0!

- Кому посвящаете эту победу?

- Маме. Родители меня всегда поддерживали в спорте, говорили: если взялся - надо тренироваться самым серьезным образом. Их постоянная поддержка и сделала меня чемпионом мира.

Тэги  Заур Угуев



Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru