«За любой шанс они должны цепляться». Медальный план Дзамболата Тедеев...

19.08.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

«За любой шанс они должны цепляться». Медальный план Дзамболата Тедеева - три золота

25-26 августа в Париже (Франция) на чемпионате мира по спортивной борьбе состоится турнир вольников. О медальном плане, прошедших сборах и настроении внутри команды корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.



- Перед чемпионатом мира мы провели трехэтапную подготовку - в высокогорье, среднегорье и на равнине, - подчеркнул Дзамболат Тедеев. - Вчера прошли контрольные схватки, по итогам которых можно сказать, что команда в хорошем состоянии, в оптимальной спортивной форме и потихоньку выходит на свой пик. Пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить директора Федерального центра "Юг Спорт" Михаила Васильевича Дрёмова за предоставленные благоприятные условия в подготовке. Сотрудники базы сделали все, чтобы команда благополучно подготовилась и успешно выступила на чемпионате мира в Париже. Большое спасибо всему обслуживающему персоналу! Проблем никаких не было вообще - ни с едой, ни с отношением, ни с тренировочным процессом.

- Единственным из наших олимпийцев в Париже будет Абдулрашид Садулаев, который после чемпионата России испытывал проблемы с носом. Как он себя чувствует?
- И он, и вся команда хорошо дышит, все позади. После такой подготовки проблем с дыханием быть не может (улыбается). Все в порядке у Рашида и с весом. Пусть у него немного на сегодняшний день недовес - но еще и есть время перед стартом. После таких нагрузок все наши ребята немного подсушились, но еще восстановятся.



- В нашей команде выступят три дебютанта крупных стартов - Магомедхабиб Кадимагомедов, Владислав Валиев и Анзор Хизриев.
- Но на сегодняшний день у нас других нет. Взять того же Магомеда Курбаналиева - чемпиона мира в весе до 70 кг. Он сегодня разобранный, недавно сыграл свадьбу и готовится к будущим стартам. Есть травмы и у других наших лидеров. Поверьте мне, все те, кто вошли в состав - на сегодняшний день лучшие, они в хорошей форме и готовы бороться за золотые медали чемпионата мира.

- В интернете много вопросов вызвало то, что вы огласили состав не за 15 и даже не за 10 дней до старта чемпионата мира, а лишь за неделю. С чем это было связано?
- На то есть ряд причин. Да, у нас были небольшие вопросы, и нужно было посмотреть на ребят на контрольных схватках, понять кто в какой спортивной форме. Это первый момент. А второй момент - тактический ход, ведь если наши соперники раньше знают состав сборной России - им проще. А в такой ситуации у них времени меньше. Но я могу сказать, что в команде все всё знали, внутри сборной каждый знал к чему он готовится, давления никакого не было.

- Есть медальный план? Озвучите?
- Конечно, он у нас по большому счету всегда одинаковый. Мы в Париже проверим молодых ребят, дадим им возможность проявить себя, зарекомендовать себя в начале олимпийского цикла. Ребят пора раскрывать, пора создавать внутреннюю конкуренцию к Токио-2020. А что касается плана - мы хотим выиграть как минимум три золотые медали.

- Довольно смело...
- Почему вы так решили? Из-за того, что в Париже из олимпийской команды только Садулаев будет бороться? Пусть у нас в команде много дебютантов, но у них есть четкая цель куда идти. За любой шанс они должны цепляться.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru