Срочно партер! В греко-римской борьбе вновь поменяют правила

24.08.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Срочно партер! В греко-римской борьбе вновь поменяют правила

На чемпионате мира по греко-римской борьбе сборная России заработала лишь четыре награды - два серебра и две бронзы. Без золотых наград. На чемпионате Европы весной нашей команде удалось завоевать лишь одно золото - ярко и красиво в Сербии победил Артём Сурков (до 66 кг), который из Парижа увез лишь бронзу. Чего не хватило Артёму, чтобы выиграть и на мире? Пожалуй, партера. И партер возвращается. Анализ - в обзоре корреспондента WRESTRUS.RU Тиграна Аваняна.



Артём в Нови-Саде вытащил нашу сборную своим золотом. А его завоевать было не так просто - когда против тебя олимпийский чемпион, хозяин ковра, публика, судьи и факт - Штефанек выигрывал в мире борьбы всё, кроме чемпионата Европы. Но Сурков не просто выиграл, а разнёс серба. А Михаил Мамиашвили на собрании команды после чемпионата Европы сказал: если вы мне будете ссылаться на партер - сядьте и посмотрите как выступил Артём Сурков.

"Хоть медаль на шее и висит, но удовлетворения нет. Наша команда уезжает из Парижа без золота", - когда об этом говорил Артём Сурков, он едва сдерживал слезы. В полуфинале у него был шанс взять реванш у корейца Рю, который победил его на ЧМ-2015 в Лас-Вегасе (США). Артём победить не смог. Но как бы сложилась схватка, если бы был партер?

Сам Сурков был одним из немногих, кто поддерживал нынешнюю редакцию правил. Говорил, что борьба в стойке - его стихия, и даже шуточно подкалывал Романа Власова. Когда тот говорил "Вернем партер", Артём говорил: "Нет, пусть будет стойка". И что мы получили в Париже? Кореец против Суркова прыгал, создавал активность, работал как робот на ковре - но на самом деле всю схватку держал дистанцию. И как тут найдешь противоядие? Как сделаешь приём? Даже Суркову - главному приёмосозидателю в стойке в российской борьбе - этого не удалось. А Артём был последней надеждой нашей команды на золото...



На собрании команды в Париже Михаил Мамиашвили сказал: "Эх, Артём, как же я за тебя болел..." За Суркова болели все, а сам Артём после схватки в разминочном зале сказал, что бывают ситуации, когда без партера все-таки никак. Есть решение UWW. Партер возвращается в греко-римскую борьбы с января-2018. Но это не повод расстраиваться единомышленникам Суркова - любая схватка начинается в стойке.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru