Классикам вернули партер и изменили весовые категории. Михаил Мамиашви...

24.08.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Классикам вернули партер и изменили весовые категории. Михаил Мамиашвили об итогах бюро UWW

 

24 августа, Бюро Объединенного мира борьбы (UWW) на заседании в Париже вернуло в правила греко-римской борьбы постановку в партер за пассивность, отмененную после Олимпиады-2016.

- Россия агументированно настаивала на возвращении партера, при этом мы озвучивали мнение большинства, действовали в интересах греко-римской борьбы. Посмотрите, сколько финалов на чемпионате мира в Париже завершились вообще без технических действий, бросков почти не стало. Поэтому возващение партера приведет к обоснованной оценке активности борца и вернет греко-римской борьбе её красоту, - подчеркнул президент ФСБР, вице-президент UWW, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Правила с партером за пассивность вступают в силу с 1 января 2018 года. UWW также утвердил новые весовые категории, в которых будут разыграны медали Токио-2020. В греко-римской борьбе - до 60, 67, 77, 87, 97 и 130 кг. В женской - до 50, 53, 57, 62, 68 и 76 кг.

- Изменение весовых категорий в вольной борьбе, а также другие моменты связанные с регламентом соревнований в целом Бюро UWW обсудит дополнительно, - отметил Михаил Мамиашвили.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru