Каспийск примет чемпионат Европы по борьбе в 2018 году

24.08.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Каспийск примет чемпионат Европы по борьбе в 2018 году

 

24 августа, Бюро Объединенного мира борьбы (UWW) на заседании в Париж утвердило Каспийск местом проведения чемпионата Европы по борьбе в 2018 году. Впервые в истории Дагестан примет чемпионат Европы.

- Это знаковое решение, и я хочу поблагодарить UWWW-Europe за поддержку российской заявки. Поздравляю славный традициями спортивной борьбы Дагестан, весь наш Северный Кавказ, всех российских болельщиков. Для нас это большой праздник, и колоссальная ответственность, - подчеркнул президент ФСБР, вице-президент UWW Михаил Мамиашвили.

В презентации заявки в Париже принял участие премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, подтвердивший гарантии организации турнира на самом высоком уровне.

- Проведение чемпионата в нашей республике - не только дань традициям борьбы России и Дагестана, но и еще признание тех усилий, которые предпринимаются в регионе по развитию спорта в целом и борьбы, в частности», - подчеркнул Абдусамад Гамидов.

Чемпионат Европы пройдет в 5-тысячном дворце спорта имени пятикратного чемпиона мира Али Алиева, открытом в 2011 году. Крупнейший спорткомплекс на Северном Кавказе уже принимал Кубок мира по вольной борьбе в 2011 году, а также стал постоянным местом проведения международного турнира имени Али Алиева.

 




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru