Юрий Шахмурадов: если Ологонова наберет форму, дадим ей прикидку с Гур...

18.07.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Юрий Шахмурадов: если Ологонова наберет форму, дадим ей прикидку с Гуровой

Международные турниры Poland Open и Гран-при Испании были проверочными для кандидатов в женскую сборную России. Об общих итогах этих соревнований и дальнейшем формировании команды корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой рассказал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

 - Турниры в Польше и Испании в целом носили подготовительный характер, - отметил Юрий Шахмурадов. -  В Польшу ездили спортсменки, которых, по нашему мнению, нужно было проверить.  Неопределенность в оценку результатов этих соревнований вносит, то что практически вся егорьевская группа выпала на некоторое время из подготовки. Валерия Лазинская не восстановилась после чемпионата России, ей нужно было залечить плечо, по медицинским показаниям не смогла побороться Валерия Коблова, на одной из последних тренировок получила травму шейных позвонков Анастасия Братчикова.

 - Насколько серьезная травма Братчиковой,  в категории до 69 кг она фактически одна…

 - Травма не тяжелая, но требующая к себе внимания. Уверен к чемпионату мира все будет нормально. Братчикова остается в этом весе первым номером. Она хорошо боролась с американкам на совместных тренировках и в целом плодотворно работает на сборах.
 
 - Что можете сказать о формировании состава на чемпионат мира в Париже по итогам прошедших турниров?
 - Определенную ясность турниры, конечно же, внесли, но называть состав еще рано. Есть серьезные вопросы по определению участниц команды в весовых категориях до 48, 53, 55 и 75 кг. В 48 и 53 кг  на заключительном этапе подготовке мы будем рассматривать всю тройку призеров чемпионата России и их готовность к чемпионату мира. В категории до 55 кг начала работать на ковре Ирина Ологонова и в случае если ей удастся набрать форму, мы проведем прикидку между ней и чемпионкой России Марией Гуровой.

 - Алена Перепелкина заняла на международном турнире в Испании только 10 место, а Анжела Катаева  в Польше была пятой. Что у нас с тяжелым весом?
 - На сегодняшний момент – это самый проблемный вес. Перепелкина проиграла канадке и не смогла попасть даже в утешительный раунд. Катаева в Польше наоборот выиграла у Бурмистровой, которая для наших девочек всегда была непростым соперником. Алена Стародубцева сделала операцию и к чемпионату мира точно не восстановиться. Ситуация сложная, и все вопросы будут решены на заключительном этапе подготовки.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru