Роман Власов: автобиографию Хабиба уже прочитал

18.04.2019 | Чемпионат Европы-2019 RSS

Роман Власов: автобиографию Хабиба уже прочитал

Незадолго до чемпионата Европы капитан сборной России по греко-римской борьбе, двукратный победитель Олимпийских игр Роман Власов встретился с бойцом UFC, чемпионом в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Хабиб, как и капитан сборной России по вольной борьбе, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев - кумиры миллионов, и олицетворяют свой вид единоборств. И если Хабиб - лицо UFC, Абдулрашид - лицо вольной борьбы, то Роман - безусловно, лицо борьбы греко-римской. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у Романа Власова о встрече с Нурмагомедовым и отношениях с Садулаевым.



- Символично, что в Бухаресте для меня и для Абдулрашида Садулаева была завоевана четвертая золотая медаль чемпионата Европы, - отметил Роман Власов. - Для каждого человека важно иметь правильные примеры, и когда есть на кого равняться, у тебя есть убеждение, что ты можешь повторить этот путь, если будешь честен к себе. Я встретил Абдулрашида Садулаева в Бухаресте, поздравил его с успешным выступлением, с золотой медалью. Его абсолютно заслуженно и обоснованно называют "танк", сегодня он - символ вольной борьбы, символ спорта, и на своих плечах он несет огромную ответственность. Так долго идти без поражений, взять реванш у Кайла Снайдера в финале чемпионата мира - это пример. На него многие равняются. И все его спортивные заслуги - ничто, по сравнению с его человеческими качествами - очень скромный, верующий парень. Желаю ему и дальше продолжать побеждать на всевозможных стартах.

- Совсем недавно вы встречались с другим символом спорта и примером молодежи - бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Как вы познакомились?

- Всегда следил за его выступлениями, за его победами, и давно хотелось познакомиться с Хабибом лично, узнать, как ему удается побеждать. Мы оба оказались в Москве, и мой друг Камил Гаджиев устроил нам встречу. Увиделись в ресторане, покушали, пообщались - я удивлен насколько этот человек добрый, общительный, искренний. Он рассказал мне много полезного. Мы договорились вместе потренироваться - надеюсь, буду ему полезен, особенно в партере. (улыбается) Перед чемпионатом Европы Хабиб мне написал сообщение, пожелал удачи, поддержал всю команду. Во время нашей встречи он подарил мне книгу, свою автобиографию, которую, кстати, я уже прочитал.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru