«Это что за картинка? Детей можно пугать!» Червовая европейская четвер...

10.04.2019 | Чемпионат Европы-2019 RSS

«Это что за картинка? Детей можно пугать!» Червовая европейская четверка Абдулрашида Садулаева

Четвертый титул чемпиона Европы Абдулрашида Садулаева дался куда тяжелее трех предыдущих вместе взятых. Впервые интрига держалась до конца - и Александр Гуштын из Белоруссии удивил весь борцовский мир - да и счет всего лишь 3:1. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну капитан сборной России, принесший долгожданное золото и пятую медаль в копилку сборной пояснил, почему схватка пошла тяжело.



- Соперник дал хороший бой, мы знаем друг друга, было непросто, - сказал Абдулрашид Садулаев. - У меня есть несколько микротравм, которые я подлечу к следующим стартам и буду выступать убедительнее. Скажу честно, хоть я и доволен, ждал от себя более хорошую борьбу. Это четвертое золото чемпионата Европы, и останавливаться я не буду. Хорошо, есть куда стремиться и есть на кого ровняться.

В разговор включились белорусские корреспонденты.


- Абдулрашид, скажи пару слов о Гуштыне.

- Это белорусское телевидение? (улыбается) Я с Александром Гуштыном встречался уже четыре или пять раз - с каждым годом он набирает обороты, постепенно раскрывает свой потенциал.

- Ты слышал фразу от тренеров Белоруссии, что Садулаева может остановить только Гуштын?

- Наверное, он сам посмеялся после этого? (смеется) На самом деле, я могу любому проиграть, в этом ничего такого нет, это спорт.



Продолжился разговор уже без белорусских корреспондентов.


- Вы пропустили Кубок мира из-за травмы колена...

- Да, прям перед выездом в Якутск я травмировался, и сегодня не был готов на сто процентов, да и форму потерял... Но это не оправдание. Впереди Европейские игры и чемпионат мира - буду стремиться там выступить лучше.

- Поедете в Минск на Евроигры?

- Думаю, что да, мы идем по ступенькам: прошли Европу, впереди Евроигры и чемпионат мира. Пока с главным тренером сборной Россим Дзамболатом Тедеевым обсуждали такой план.

- Вы всегда в полутяжах были недовеском, но сейчас вы не выглядели меньше своих соперников...

- Из-за травмы вес немного поднялся, и здесь я весил 97 кг - и это чуть больше, чем я должен весить. Лучше всего чувствую себя когда вешу 95 кг.

- Много вопросов было про вашего маленького однофамильца Муслима Садулаева - спрашивали, это брат?

- Нет, это не брат - он даже не из Дагестана, а из Чеченской Республики. Такие совпадения случаются. Думаю, фамилия ему помогает (улыбается). Жаль, что он стал вторым - но он себя еще обязательно покажет. Парень молодой и перспективный.

- Что скажете в целом про нашу команду?

- Конечно, мы планировали выступить лучще, чем получается, но всякое бывает. Ахмед Гаджимагомедов травмировался, Анзор Хизриев допустил ошибку, Магомедрасул Газимагомедов должен был выигрывать... Для каждого из них Бухарест станет большим уроком - и в будущем они все исправят. А Ахмед - настоящий воин! Настоящий горец! Показал пример другим, показал характер. Он показал, что на одной ноге можно не только бороться, но и баллы набирать. Все говорят, и я скажу: Ахмед Гаджимагомедов - герой чемпионата Европы!

- Вы видели игральные карты, что висят в разминочном зале? Вот, взгляните (показываю телефон с фотографией)




- Нет, не обратил внимание. Ну и фотка... А почему четверка? Заранее, что ли, знали, что я в четвертый раз Европу "хлопну"? (улыбается) А сердечко - это, наверное, "лайк"? А вообще, конечно, детей можно пугать такой картинкой! (смеется)

- Бывали раньше в Бухаресте?

- Нет, я здесь впервые, но в городе побывать пока не успел. Город все хвалят, а завтра свободный день, поеду посмотрю (улыбается).





Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru