Бухарест-2019: Бижоев - Чамизо и Курбанов - Шарифов - уже в первом кру...

08.04.2019 | Чемпионат Европы-2019 RSS

Бухарест-2019: Бижоев - Чамизо и Курбанов - Шарифов - уже в первом круге

Прошла жеребьевка второго дня чемпионата Европы по вольной борьбе, и вновь жеребьевка будет держать любителей борьбы в напряжении с самого утра. Дебютантам сборной России придется несладко - главный экзамен им придется сдать в самом начале - Тимур Бижоев встретится с призером Рио и неоднократным чемпионом мира Франком Чамизо из Италии, а Магомед Курбанов проверит себя с олимпийским чемпионом-2012 Шарифом Шарифовым. Об итогах жеребьвки - в обзоре WRESTRUS.RU.

В весе до 61 кг мало выдающихся чемпионов - однако Магомедрасулу Идрисову придется начинать чемпионат Европы схваткой с борцом из Турции Реджепом Топалом. Бека Ломтадзе из Грузии - в другой части турнирной сетки.



В весе до 74 кг волей жребия в первой схватке сойдутся Тимур Бижоев и неоднократный чемпион мира из Италии Франк Чамизо. Призер ЧМ-2018 Автандил Кенчадзе и чемпион Европы турок Якуп Гор - в другой части сетки.



В весе до 86 кг Владислав Валиев начнет чемпионат схваткой с призером чемпионата мира Али Шабановым из Белоруссии. Грузин Сандро Аминашвили или призер мира словак Борис Макоев - потенциальные соперники Валиева по четвертьфиналу. Призер ЧМ-2018 Фатих Эрдин из Турции в другой части сетки.



В весе до 92 кг Магомед Курбанов "отметит" дебют на чемпионате Европы схваткой с олимпийским чемпионом из Азербайджана Шарипоф Шарипофым. Грузин Мцитури также в "убойной" части сетки.



В весе до 125 кг по разным частям турнирной сетки разошлись фавориты - олимпийский чемпион из Турции Таха Акгюль и действующий чемпион мира из Грузии Гено Петриашвили могут встретиться между собой только в финале. Россиянин Анзор Хизриев может встретиться с Акгюлем в полуфинале.