Владимир Васильев: проведение чемпионата Европы для Дагестана - это че...

14.02.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Владимир Васильев: проведение чемпионата Европы для Дагестана - это честь и ответственность, доверие мы оправдаем

 

Врио главы Дагестан Владимир Васильев провел рабочую встречу с президентом ФСБР Михаилом Мамиашвили и вице-президентом UWW-Europe Георгием Брюсовым. Основной темой встречи стала подготовка к чемпионату Европы, который пройдет с 30 апреля по 6 мая в Каспийске.

Врио главы Дагестана подчеркнул, что в этом году перед республикой стоит сложная и ответственная задача, отметив, что соревнования такого уровня впервые проводятся не только в Дагестане, но и во всем Северо-Кавказском федеральном округе. «Для Дагестана это честь и ответственность. Всем присутствующим здесь хотелось бы сказать большое спасибо за то, что уже сделано. При этом то доверие, которое нам оказали Объединенный мир борьбы и Федерация спортивной борьбы России, мы оправдаем», – заверил Владимир Васильев.

Михаил Мамиашвили высказал пожелание, чтобы все ответственные лица, задействованные в значимом событии, предприняли самые динамичные шаги в целях реализации поставленных задач. «Уважаемый Владимир Абдуалиевич, Артём Алексеевич, мы все вместе взяли на себя ответственность – показать России и миру Северный Кавказ и Дагестан такими, какими мы хотели бы, чтобы их увидели. Я убежден, что с этой глобальной задачей мы справимся. Уже сегодня родители спокойно отпускают своих детей в другой конец страны и в том числе на Северный Кавказ для участия в спортивных мероприятиях. И это очень важно», – подчеркнул он и поблагодарил Владимира Васильева за то, что в своем жестком графике он находит время держать на контроле вопросы организации чемпионата.

«Для Дагестана и всего Северного Кавказа борьба не просто спорт, а своеобразный бренд и некий генетический код народа. Для дагестанцев проведение чемпионата в республике, думаю, – это дань уважения к тому труду и терпению, которые они проявляют, несмотря ни на что. Мы понимаем всю ответственность и просто обречены на успех», – уверен Михаил Мамиашвили.

Во встрече приняли участие председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, первый заместитель председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, врио министра по физической культуре и спорту Магомед Магомедов, директор ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Сергей Назаров, главный тренер сборной Дагестан по вольной борьбе Сажид Сажидов и другие.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru