В детстве он был жутким лентяем. История про Магомеда Курбаналиева от ...

06.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

В детстве он был жутким лентяем. История про Магомеда Курбаналиева от старшего брата

Магомеду Курбаналиеву удалось разорвать порочный круг, который преследовал российских борцов вечером в первый медальный день турнира вольников. Уступил Заур Угуев, проиграл Ильяс Бекбулатов - и вот Магомед Курбаналиев все-таки одолел Магомедмурада Гаджиева из Польши и стал двукратным чемпионом Европы. Родной старший брат Магомеда - Джалал - рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну какой Мага в детстве был лентяй.



"Очень рад, что брат добился победы на своей родной земле. Магомеда преследовали травмы при подготовке, он боролся духом, вытаскивал схватки, а по ходу турнира, особенно перед финалом, были серьезные опасения. Братишка выиграл! Мага младше меня на четыре года, и в детстве он был жутким лентяем. Нас трое в семье: я - старший, Шамиль - средний. И когда мы ходили бегать, он всегда плелся где-то в конце, отставал, да и не бегал он толком... Но у него всегда были лидерские качества, был характер. Я рано уехал в Кизляр, а Мага и Шамиль тренировались дома. Шамиль тоже был перспективным борцом, стал мастером спорта, но травмы не позволили ему раскрыться. Наверное, решающим стал переезд в Хасавюрт. Магу как-то даже не пускали тренироваться со сборной, но он всегда был упорный, и тренера его заметили", - рассказывает Джалал Курбаналиев.

Перед финалом Курбаналиев - Гаджиев, по разминочному залу ходили "крики души". "...Если бы Угуев выиграл, то и Бекбулатов бы выиграл..." Это услышал новоиспеченный бронзовый призер Каспийска-2018, олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили. "Что за цепная реакция? Обычно, наоборот: после поражений партнеров по команде, злость добавляется и лучше борешься. Ох, представляю каким сейчас злым на ковер выйдет Курбаналиев...", - рассмеялся Владимир Хинчегашвили. Злым, конечно, Курбаналиев не был - но победу принести сумел.

"В нашей семье все любят кушать, а особая любовь появилась у Маги после частых весогонок. Как на него не посмотришь - он всегда кушает (смеется). Все любит! Когда дома бывает, его все время друзья забирают, чтобы накормить", - улыбнулся Джалал Курбаналиев.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru