Свой, не свой - на дороге не стой! Абдулрашид Садулаев - трехкратный ч...

08.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Свой, не свой - на дороге не стой! Абдулрашид Садулаев - трехкратный чемпион Европы

В победе капитана сборной России по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева никто не сомневался. В финале чемпионата Европы его ждал олимпийский победитель-2012 Шариф Шарифов, которого Садулаев уже не раз обыгрывал. Он является земляком Садулаева, и победы над ним Рашиду даются непросто. Комментарий после победы Садулаев дал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



"Не могу передать словами свои ощущения, как же приятно бороться в родном Дагестане, - сказал Абдулрашид Садулаев. - Хочу поблагодарить каждого, кто пришел в зал, кто нас поддерживал. Огромное всем спасибо. Мой соперник по финалу... За него все говорят его результаты - он чемпион мира, олимпийский чемпион, олимпийский призер, мы с ним тренируемся в одном зале. Но, как говорится, свой, не свой - на дороге не стой! Мы друг друга хорошо знаем, поэтому, и победа далась тяжело. Теперь все мои мысли - о чемпионате России, и скорее всего, я уже буду бороться в весе до 97 кг - это олимпийский вес, и в этом весе я уступил на чемпионате мира, за что хочется реабилитироваться"

Абдулрашид Садулаев, накануне своего золота, выйдя в финал, не ушел готовиться на следующий день, а остался с командой, поддерживал финалистов и болел от всей души с трибуны.



Самые знаковые медали на чемпионате Европы борцы выиграли в начале и в конце. Напомним, первое золото Каспийска для сборной России завоевал классик Роман Власов, а последнее - вольник Абдулрашид Садулаев. Оба капитаны команд. Уезжая из Дагестана, Власов, Садулаев, Курбаналиев и Гаджимагомедов сделали памятное фото - и тогда никто не мог предположить, что все борцы станут чемпионами Европы-2018.

 




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru