Сажид Сажидов: после таких побед трудности забываются сразу

10.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Сажид Сажидов: после таких побед трудности забываются сразу

Главный тренер сборной Дагестана Сажида Сажидова в период подготоки к чемпионату Европы в Кспийске возглавил республиканскую федерацию борьбы, взяв на себя большой блок организационных задач. Итоги завершившегося турнира он подвел в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.


 
- После таких побед, после яркого завершения чемпионата Европы, трудности забываются сразу, - улыбнулся Сажид Сажидов. - Проделана большая работа, чемпионат прошел на высоком уровне, но самое главное, что ребята порадовали наших болельщиков красовой борьбой и яркими победами.
 
- Вы довольны выступлением представителей Дагестана сборной России?

- Я доволен выступлением всей российской команды, но конечно есть и замечания. Но разбираться будем потом. Кому-то не хватило опыта, кому-то - сил. Основные старты впереди, уже пора к ним начинать готовиться и делать верные выводы. К чемпионату мира все наши ребята будут гораздо сильнее, да и соперники в мире гораздо сильнее, и к чемпионату мира нужно подходить в другой форме. У нас такая команда, что я не сомневаюсь, что ребята справятся.
 
- Что скажете про победу Абдулрашида Садулаева?

- Он с Шарифом Шарифовым не раз встречался, они тренируются в одном зале, хорошо знают друг друга, и было понятно, что будет равная борьба. У себя дома, перед своим болельщиком каждый из них хочет показать свое мастерство. Здесь победил зритель - ребята показали ту борьбу, которую зрители и ожидали. Смотреть было очень интересно.
 
- В вашей весовой категории чемпионом стал Артур Найфонов. Что скажете о нем?

- Мне он нравится давно: очень техничный парень, который классно отборолся в Каспийске. У Артура большое будущее. Очень рад, что золото осталось в России, и рад за Найфонова и его родных и близких. Также хочу поздравить в целом всех чемпионов и призеров. Сегодня хочется только говорить о радостном, поздравить чемпионов и признать главное: праздник борьбы в Дагестане удался!




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru