Пять чемпионов? Это реально. Разбор легкого веса и прогноз Анатолия Бе...

05.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Пять чемпионов? Это реально. Разбор легкого веса и прогноз Анатолия Белоглазова

Пятеро россиян в пяти весовых категориях вышли в финалы первого дня турнира вольников на чемпионате Европы в Каспийске. Олимпийский чемпион-1980 Анатолий Белоглазов в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал о положении дел в Европе в наилегчайшем весе, а также дал прогноз на финалы.

- Конкуренция в Европе гораздо слабее, чем в мире, и нашим ребятам в октябре в Будапеште будет тяжело, - отметил Анатолий Белоглазов. - Если говорить про легкий вес, то в принципе здесь было несколько хороших ребят, но Заур Угуев мне понравился больше всех. Он боролся так, как и подобает.

- В прошлом году Угуев на Европе проиграл Георгию Эдишерашвили из Азербайджана, с которым ему предстоит бороться в финале. Возьмет реванш?

- С тех пор многое изменилось, а главное - изменился регламент, и взвешивание теперь утром. Из-за этого многие и тактику поменяли, перестроились. Думаю, если Угуев проявит более выносливые функциональные качества, он выиграет. Но все равно, ему нужно много работать, чтобы навязать конкуренцию на чемпионате мира, где помимо всех этих ребят будут еще и японцы, корейцы, иранцы, американцы и другие темповые ребята. Техника у него хорошая: чувствительный, атакует, готовит приемы. Думаю, здесь он возьмет золотую медаль.

- Давайте проведем блиц по завтрашним финалам. Угуев или Эдишерашвили?

- Угуев.

- Бекбулатов - Алиев?

- Бекбулатов. Он, во-первых, здорово готов, во-вторых - он борется дома, в-третьих - его соперник только перешел в новый вес. Он поймает кураж и покажет лучшую борьбу.

- Курбаналиев - Гаджиев?

- Магомед Курбаналиев рановато начинает удерживать и все его схватки проходят ровно. Ему нужно обеспечивать себе более весомый запас прочности. Удерживать можно, но начинать это делать нужно, во-первых, позже, во-вторых - при более комфортном счете. Завтра они оба будут свежие, отдохнувшие, настроенные только на одну схватку - и очень сложно сказать, кто выиграет. Даже не готов ответить.  

- Гаждимагомедов - Обст?

- Гаджимагомедов. Без проблем.

- Байцаев - Хуштын?

- Я очень хорошо знаю Хуштына, я его готовил, будучи главным тренером сборной Белоруссии, и для него стать здесь вторым - большой успех. Но он побьется. Байцаев готов получше, и по технике, и по всем остальным параметрам. Влад будет чемпионом.

- Вы в четырех с половиной случаях назвали россиян. Выиграем завтра пять золотых из пяти?

- Думаю, да. Почему нет? Но я хочу подчеркнуть: это чемпионат Европы. И выиграть здесь большое число медалей - это нормально. Не надо делать из этого сенсацию. Завтра пять побед из пяти - это реально, но не будем закидывать шапки, чтобы не получилось то, что получилось в Париже.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru