«Он классный нападающий: когда на сборах играем в футбол, в сборной за...

07.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

«Он классный нападающий: когда на сборах играем в футбол, в сборной за него дерутся!» Неизвестные факты про Гаджимурада Рашидова

Чемпионат Европы в Каспийске был максимально домашним для Гаджимурада Рашидова. Новоиспеченный двукратный чемпион Европы живет в Каспийске и тренируется в школе имени Курамагомеда Курамагомедова. Ранее неизвестные факты про Рашидова после его каспийской победы корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у его близкого друга призера первенства мира среди молодежи Хасанхусейна Бадрудинова, а также у чемпиона мира Курамагомеда Курамагомедова и тренера-врача Саида Гиреева.



"Познакомились мы с Гаджимурадом лет пять назад, и история знакомства была весьма интересная, - рассмеляся Хасанхусейн Бадрудинов. - Мы с ним сначала поругались. На сборах мы зацепились во время футбола: оба были на нервах, не хотели уступать и... Да ладно, к чему это сейчас? Главное, что Гаджимурад проигрывать не любит, что он сегодня и показал (улыбается). Я - младший, и мне пришлось подойти к нему и извиниться, да и, признаюсь, в том эпизоде я был не прав. И Гаджимурад для меня стал названным старшим братом, можно сказать, родным братом - настолько у нас крепкие отношения. Спасибо ему большое за все, что он для меня делает. А когда мы играем в футбол - он всегда у нас фаворит, при делении команд уходит всегда первым. Он классный нападающий, и в сборной за него дерутся! А по жизни Гаджимурад - очень воспитанный, и к старшим, и к младшим относится с уважением. А в сборной команде он - самый скромный, и все это видят"



"Гаджимурад чувствовал себя нормально, но в то же время он к Европе немало согнал, - признался Саид Гиреев. - На данный момент ему оптимально бороться в весе до 61 кг, а что будет дальше - посмотрим. Утром на второй день Гаджимурад взвесился без лишней нервотрепки, но что будет дальше - пока загадка. Да, его парижский обидчик Хаджи Алиев принял решение перейти на вес выше, и даже здесь, в Каспийске, выиграл чемпионат Европы, но он уже трехкратный чемпион мира, борец, на которого ровняются. Гаджимурад же пока титул чемпиона мира не имеет, и наша цель - завоевать в этом году золото в Будапеште, а дальше, скорее всего, и состоится переход Рашидова в олимпийский вес. Да и все равно, если останется этот регламент, Рашидов будет бороться со всеми теми же соперниками: ведь в 65 уже перешли и Хинчегашвили, И Алиев, и другие лидеры более легких весов со временем туда перейдут"

"Каждый второй говорит Гаджику что он - второй Мавлет Батиров, - улыбнулся Хасанхусейн Бадрудинов. - Он на него похож во всем. Гаджимурад Рашидов - это будущее нашей борьбы, не сомневаюсь, что со временем он будет приближаться к титулам Мавлета. Вообще, смотреть за его схватками - мучение, я за себя так не переживаю, как за него. По возможности, я всегда стараюсь быть рядом, хотя и ис-под ковра смотреть за борьбой гораздо тяжелее, чем по интернету. Но лучше быть рядом, и если вдруг что - чем-нибудь ему помочь"

"В победе Гаджимурада мы были уверены, хотя всякое бывает на чемпионате Европы, вы же знаете что было в первый день, - сказал Курамагомед Курамагомедов. - Но очень важно было после поражения на чемпионате мира сломать вот этот психологический барьер и вернуться на первое место. Спасибо тренерам, всем, кто был рядом, всем сборникам. Хотелось бы, чтобы в таком же темпе Рашидов дошел до Токио - мы ждем олимпийской медали!"




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru