Новости из стана женской сборной России: состав на чемпионат Европы пр...

16.04.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Новости из стана женской сборной России: состав на чемпионат Европы практически ясен, есть вопросы в двух весовых категориях

Женская сборная России приступила к заключительному этапу подготовки к Чемпионату Европы в Каспийске на Федеральной базе «Юг Спорт» в Сочи. О  ходе подготовки команды корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой рассказал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

 - После международного турнира в Болгарии всем претендентам на попадание в сборную России были выданы индивидуальные тренировочные задания,  - подчеркнул Юрий Шахмурадов. – В первые дни сбора все спортсменки сдают тесты, на основании которых мы оценим их форму и затем приступим к основной работе. Главный акцент на этом сборе будет сделан на соревновательной работе и исправлении ошибок, которые мы выявили в ходе международных турниров в Швеции и Болгарии.

 - Насколько уже определен состав команды для выступления в Каспийске?
 - Я пока не готов вам назвать его поименно. В понедельник, 23 апреля у нас пройдут контрольные поединки, которые определят состав окончательно. Однако в большинстве категорий у тренерского штаба есть ясность по участницам команды. Остро стоят вопросы в весовых категориях до 59 и 72 кг. В категории до 59 кг Светлана Липатова на турнире в Болгарии выиграла у лидера веса Ульяны Тукуреновой, но по одному турниру сложно решать. Категория до 72 кг для нас так же является проблемной. Успешно вернувшаяся на ковер после декрета Татьяна Морозова восстановилась после травмы, но у нее  было мало стартов. Будем смотреть текущее состояние девушек и вторых номеров. Есть у нас вопросы и к лидеру весовой категории до 57 кг Ирине Ологоновой, которая на турнирах показывала недостаточно качественную борьбу.

 - Чемпионат Европы впервые проводится в Дагестане, где борьбу любят и знают. Как вы считаете, домашние стены помогут спортсменкам?
 - Бороться плохо в Дагестане невозможно – это Мекка борьбы. Я вообще-то не люблю рассуждать на тему «Домашние стены помогают», но думаю, девушкам это придаст дополнительную мотивацию.  Конечно, наша команда оказалась в сложной ситуации перед этим турниром. Увеличение количества весовых категорий наложилось на травмы лидеров сборной России. Но с другой стороны для тех, кто войдет в состав команды  - домашний чемпионат Европы -  огромный шанс проявить себя и занять лидерские позиции.
 




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru