Новый вес, футбол и танцы. Франк Чамизо замахнулся на уникальный рекор...

11.04.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Новый вес, футбол и танцы. Франк Чамизо замахнулся на уникальный рекорд Анатолия Белоглазова

Он был чемпионом мира в весе до 65 кг в Лас-Вегасе (США) в 2015 году. В 2017 выиграл мир в Париже (Франция) в весе до 70 кг. На Европу он едет в весе до 74 кг - неужели он хочет повторить успех Анатолия Белоглазова, которому удавалось выиграть чемпионат мира в трех разных весах? О том, как через "каспийский трамплин" Франк Чамизо замахнулся на рекорд Белоглазова - в обзоре WRESTRUS.RU.



Франк Чамизо был одним из первых, кто запустил флешмоб приближающегося чемпионата Европы "Welcome to Dagestan". За последнее время для кубинского итальянца Дагестан стал вторым домом, да и сборную Италии также пополнил легионер из России - чемпион Европы-2016 Шамиль Кудиямагомедов, а также другой кубинский легионер Абрахам Конидо Руана (призер юношеской Олимпиады-2010), а тренирует их Гайдар Гайдаров. При подготовке ко всем стартам они неизменно проводят сбор в Дагестане. Также в Каспийск приедут три классика и две представительницы женской борьбы.

В начале года бурное обсуждение вызвал твиттер-вызов Франку Чамизо от олипийского чемпиона-2012, четырехкратного чемпиона мира Джордана Барроуза. И нет сомнений, что рано или поздно их схватка состоится - не только из-за ажиотажа и интереса со стороны болельщиков, просто вес до 74 - олимпийский, а в 65 Чамизо уже вряд ли спустится. Система Athena уже практически наплонена составами команд на чемпионат Европы, однако еще возможны изменения. Но вряд ли призер Рио-2016 Франк Чамизо откажется от идеи уже сейчас попробовать себя в олимпийском весе, тем более что он сам недавно говорил о намерении поднять вес, и уже даже успел в весе до 74 кг выиграть турнир в Болгарии. В Каспийске Чамизо выступит в весе до 74 кг - и это факт.



Франк Чамизо дважды был чемпионом мира и дважды чемпионом Европы - причем в обоих случаях в трех разных весах. Есть уникальный рекорд Анатолия Белоглазова, который побеждал на чемпионатах мира в трех разных категориях, и уже в этом году Чамизо может замахнуться на этот рекорд. Кстати, Европу в трех весах выигрывать еще никому не удавалось.

В свободное от подготовки к турнирам время Франк Чамизо любит интересно отдохнуть. Буквально на днях он посетил матч Лиги чемпионов, где после проигрыша 1:4 итальянская "Рома" сумела выиграть у "Барселоны" 3:0 - и выйти в полуфинал. Франк был на стадионе, и в инстаграм-историях бурно праздновал каждый гол. Также он является любимчиком публики во многом из-за прекрасного настроения за пределами ковра - не раз Чамизо танцевал зажигательные танцы.

Dimelo @jbalvin dimelo @nickyjampr 🕺🏾👌🤣💪🏽

Публикация от Frank Chamizo (@frankchamizo92) 4 Мар 2018 в 10:05 PST


30 апреля - 6 мая, Каспийск.
Чемпионат Европы. Состав сборной Италии.

Вольная борьба.

До 74 кг. Франк Чамизо - двукратный чемпион мира (2015, 2017), двукратный чемпион Европы (2016, 2017), призер Рио-2016.
До 86 кг. Шамиль Кудиямагомедов - чемпион Европы-2016.
До 97 кг. Абрахам Конидо Руана - призер ЮОИ-2010.

Греко-римская борьба.

До 60 кг. Якоп Сандрон
До 77 кг. Рикардо Вито Аббресция - призер Европы U-23 (2017)
До 87 кг. Фабио Париси -

Женская борьба.

До 62 кг. Аврора Кампанья
До 68 кг. Далма Канева - чемпоинка Европы по кадетам (2010) и по юниорам (2014)




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru