Ненад Лалович: у всех участников ЧЕ-2018 останутся наилучшие впечатлен...

02.03.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Ненад Лалович: у всех участников ЧЕ-2018 останутся наилучшие впечатления от Дагестана



2 марта в Махачкале президент Объединенного мира борьбы (UWW), член исполкома МОК Ненад Лалович и врио главы Дагестана Владимир Васильев провели заседание Оргкомитета чемпионата Европы по спортивной борьбе, который пройдет с 30 апреля по 6 мая в Каспийске.

- Главный итог визита в Дагестан - уверенность в том, что чемпионат Европы пройдет на высоком уровне, - отметил Ненад Лалович. - Впечатляет, что в процесс подготовки вовлечена вся республика. Например, на чемпионате Европы будет работать 300 волонтеров - это больше, чем было на чемпионате мира в Париже. Все сборные Европы привезут в Дагестан сильнейших борцов. И все, наконец, увидит, что реальная республика значительно отличается от сложившихся представлений. И тогда гости уедут отсюда с наилучшими впечатлениями.

- Я убежден, что организаторы и весь народ Дагестана сделают всё, чтобы у каждого участника чемпионата Европы, остались симпатия и желание вернуться сюда вновь, - подчеркнул Владимир Васильев. - Дагестан - уникальный регион. Здесь есть и горы и море, проживает множество народов, древнейшая культура, исключительно развитое народное творчество, и, конечно, сама борьба - это гордость Дагестана. Как говорят, такого количества поломанных ушей на квадратный метр нет нигде в мире. Мы благодарны за признание и обязательно оправдаем доверие оказанное Объединенным миром борьбы.

Ранее, в рамках инспекционного визита Ненад Лалович проверил готовность дворца спорта имени Али Алиева, гостиницы, транспортную логистику и другие регламентные вопросы. В инспекционном визите также приняли участие президент UWW-Europe Цено Ценов, президент ФСБР, вице-президент UWW Михаил Мамиашвили и вице-президент UWW-Europe Георгий Брюсов.

Каспийск выиграл право на проведение чемпионата Европы в конкурентной борьбе с румынским Бухарестом. Данное решение было принято Бюро UWW в августе 2017 г. во время чемпионата мира в Париже. Международные соревнования столь высокого статуса по олимпийским видам спорта впервые пройдут не только в Дагестане, но и всём Северо-Кавказском федеральном округе. До этого крупнейшими международными турнирами по спортивной борьбе, проходившими в России, были чемпионат мира 2010 г. и чемпионат Европы 2006 г. в Москве.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru