Мансур Исаев: стоит начать понимать нюансы и мелочи борьбы - и ты так ...

05.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Мансур Исаев: стоит начать понимать нюансы и мелочи борьбы - и ты так увлекаешься...

В Каспийске продолжается чемпионат Европы по спортивной борьбе. В дело вступили вольники. Практически ежедневно в зале присутствует олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев. О том, как он заинтересовался борьбой и что его связывает с борцами он рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Вольная и греко-римская борьба - два разных вида спорта, у каждого из которых есть свои плюсы, - сказал Мансур Исаев. - Конечно, в Дагестане больше развита вольная борьба, хотя и классики за последнее время сделали широкий шаг вперед. Мне понравилось как сегодня боролись Заур Угуев, Владислав Байцаев и Ильяс Бекбулатов, но не могу и не отметить Ахмеда Гаджимагомедова и Магомеда Курбаналиева, которые и внесли интригу, и проявили характер, добыв или отстояв победы в самом конце схватки. Ведь именно такие валидольные моменты и запоминаются больше всего.

- За 10 дней до чемпионата Европы вы принимали участие в баскетбольном матче вместе с Александром Карелиным. Играют ли в регбол или баскетбол дзюдоисты?

- Иногда мы собираемся, чтобы поиграть в баскетбол и регби, но в сборной мы не так часто играли. У нас другой регламент - каждый месяц проходят турниры Гран-при, Большие шлемы. Такие игры - это немного травмоопасно. Мне нравится играть с борцами и мне нравится идея Сан Саныча. Он собрал именитых спортсменов, общественников, депутатов народного собрания, мы отлично поиграли, нас всех это сплотило. Но главная идея - показать эту сплоченность детям. Это очень важно для молодежи.

- У вас много друзей в мире борьбы. А с кем дружите ближе всего?

- Общаемся практически со всеми, но я могу выделить Абдусалама Гадисова, Сажида Сажидова, Махача Муртазалиева, Абдулрашида Садулаева, Магомеда Курбаналиева, Ахмеда Гаджимагомедова... И многих других. Нас связывает тесная дружба, мы - все с одного ковра, занимаемся одним делом, друг друга понимаем. Более того, у нас часто совпадали сборы. Вообще, спортивная семья должна быть максимально друг с другом знакома - от этого и мы растем, да и всегда интересно пообщаться с людьми из других спортивных команд.

- Вольной борьбой никогда не занимались?

- Нет. Да и интересоваться борьбой я стал совсем недавно. Но стоит начать понимать мелочи и нюансы этого вида спорта - ты так увлекаешься... Вольная борьба в Дагестане - это главный вид спорта.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru