Курамагомед Курамагомедов: Мурадин, марку тяжей надо держать!

05.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Курамагомед Курамагомедов: Мурадин, марку тяжей надо держать!

У России пять финалистов из пяти. Выиграть пять золотых медалей за день, даже за два часа, для борцов сборной команды - вполне реально. А свои пять золотых медалей Европы Курамагомед Курамагомедов выигрывал на протяжении восьми лет... Своими мыслями после первого дня турнира вольников он поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.

- Пока прёт, - улыбнулся Курамагомед Курамагомедов. - Но сейчас важно не расслабляться. Пять финалов из пяти - это хорошо, но стоит расслабиться и... Короче, нельзя расслабляться!

- Вы свои пять золотых медалей выигрывали восемь лет, а здесь можно за часик...

- Но у меня не было возможности выиграть медаль дома, в Дагестане (смеется). Дома и стены же помогут, и мы, как стены, будем кричать, болеть, поддерживать. Уверен, ребята выложатся, и медали выиграют.

- Пять финалов. Сколько у нас будет золотых медалей?

- Перестрахуюсь, скажу три. Все медали же забирать нельзя, люди обидятся и не приедут больше в Дагестан. Этот момент надо регулировать (улыбается).

- Стартует турнир в тяжах... Известна жеребьевка...

- Вчера специально поехал в борцовскую деревню, увидел там Кушхова и сказал: "Нормально не будешь бороться, я за тебя сам пойду бороться! Марку тяжеловесов держи, Мурадин!" Конечно, настроены и Таха Акгюль, и Гено Петриашвили. Будем надеяться, что и Мурадин прыгнет выше головы, и что все болельщики получат завтра красивую борьбу, а послезавтра - красивый финал.

- Ваш прогноз. Кто из Каспийска уедет в тяжах с золотом?

- Все зависит от того, кто лучше готов на данный момент. Мое предположение, что Таха Акгюль. Возьмет реванш за парижское поражение... Но, повторюсь, Мурадин, марку тяжей надо держать!




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru