Курамагомед Курамагомедов: Мурадин, марку тяжей надо держать!

05.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Курамагомед Курамагомедов: Мурадин, марку тяжей надо держать!

У России пять финалистов из пяти. Выиграть пять золотых медалей за день, даже за два часа, для борцов сборной команды - вполне реально. А свои пять золотых медалей Европы Курамагомед Курамагомедов выигрывал на протяжении восьми лет... Своими мыслями после первого дня турнира вольников он поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.

- Пока прёт, - улыбнулся Курамагомед Курамагомедов. - Но сейчас важно не расслабляться. Пять финалов из пяти - это хорошо, но стоит расслабиться и... Короче, нельзя расслабляться!

- Вы свои пять золотых медалей выигрывали восемь лет, а здесь можно за часик...

- Но у меня не было возможности выиграть медаль дома, в Дагестане (смеется). Дома и стены же помогут, и мы, как стены, будем кричать, болеть, поддерживать. Уверен, ребята выложатся, и медали выиграют.

- Пять финалов. Сколько у нас будет золотых медалей?

- Перестрахуюсь, скажу три. Все медали же забирать нельзя, люди обидятся и не приедут больше в Дагестан. Этот момент надо регулировать (улыбается).

- Стартует турнир в тяжах... Известна жеребьевка...

- Вчера специально поехал в борцовскую деревню, увидел там Кушхова и сказал: "Нормально не будешь бороться, я за тебя сам пойду бороться! Марку тяжеловесов держи, Мурадин!" Конечно, настроены и Таха Акгюль, и Гено Петриашвили. Будем надеяться, что и Мурадин прыгнет выше головы, и что все болельщики получат завтра красивую борьбу, а послезавтра - красивый финал.

- Ваш прогноз. Кто из Каспийска уедет в тяжах с золотом?

- Все зависит от того, кто лучше готов на данный момент. Мое предположение, что Таха Акгюль. Возьмет реванш за парижское поражение... Но, повторюсь, Мурадин, марку тяжей надо держать!




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru