Каспийск-2018: новые герои для женской борьбы

27.04.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Каспийск-2018: новые герои для женской борьбы

После Олимпиады-2016 в женской борьбе активизировался процесс смены поколений. Вернутся ли на ковер великие японки: единственная четырёхкратная олимпийская чемпионка Каори Ичо и трехкратная олимпийская чемпионка Саори Йошида – покажет время, но уже сейчас на европейской арене появились молодые лидеры, готовые бросить вызовы любому. Потенциальных героев чемпионата Европы в Каспийске и Токио-2020 представляет WRESTRUS.RU.

На чемпионате Европы-2017 в сербском Нови Сад в полный голос заявила о себе 20-летняя норвежка Грейс Буллен, сломив на пути к первому взрослому титулу сопротивление таких именитых  спортсменок, как трехкратная чемпионка Европы Наталья Синишин и победительница Евроигр-2015 Эмесе Барка. К слову, история Буллен - лучший пример социальной значимости борьбы. Её семья дважды убегала от военных конфликтов - из Судана в Эритрею, а затем - в Норвегию, и борьбе помогла Буллен реализовать себя в жизни.

На чемпионате мира в Париже свои амбиции продемонстрировала 19-летняя спортсменка с интересным и сложным именем Кумба Селен Фанта Ларрок из Франции.  При поддержке родных трибун француженка выиграла бронзовую медаль. Причем в 2017 году она участвовала в чемпионатах мира сразу в трех возрастных категориях,  и помимо бронзы парижского мундиаля, выиграла первенство мира среди юниорок и спортсменок до 23 лет. Самое интересное, что две юные звезды европейской женской борьбы четыре года назад боролись в одной весовой категории на II Юношеских играх, и в очном поединке сильнее оказалась Грейс Буллен.

Для российских болельщиков особенно интересно  соперничество Ларрок с чемпионкой Европы-2017 Анастасией Братчиковой. На чемпионате Европы-2017 россиянка не пустила спортсменку из Франции в финал турнира, а в Париже уже француженка загородила россиянке путь на пьедестал. Стоит отметить, что последняя очная встреча спортсменок на недавнем международном турнире в Болгарии закончилась в пользу Братчиковой.

Надеемся, что шорт-лист новых героев женской борьбы пополнит в Каспийске и дебютантка сборной России –  чемпионка Европы среди юниорок-2017 Мария Кузнецова. Необходимый потенциал и амбиции у неё для этого есть. Интересно, что Мария оказалась в борьбе с подачи отца, который когда-то занимался хоккеем, но выбрала наш непростой вид спорта. О первых победах россиянки можно прочитать здесь>>.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru