Каспийск-2018: четыре олимпийских чемпиона по вольной борьбе выступят ...

27.04.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Каспийск-2018: четыре олимпийских чемпиона по вольной борьбе выступят на чемпионате Европы

Турнир вольников на чемпионате Европы в Каспийске станет десертом, и начнется 4 мая. В турнире примут участие трое чемпионов Рио-2016 и один победитель Лондона-2012. Самое интересное из составов участников - в обзоре WRESTRUS.RU.



В Каспийске выступят четыре действующих чемпиона мира, и, что примечательно, трое из них - Гаджи Алиев (Азербайджан), Зураби Якобишвили (Грузия) и Франк Чамизо (Италия) - подняли весовые категории на 65, 70 и 74 кг, соответственно, а вот Гено Петриашвили (Грузия) просто выше идти некуда - он выступит в весе до 125 кг. Кстати, все европейские действующие чемпионы мира выйдут на ковры Дворца спорта в Каспийске.

Четверо из шести победителей Олимпиады в Рио - европейцы, но Сослан Рамонов на чемпионат Европы не отбирался. А Владимир Хинчегашвили (Грузия) и Абдулрашид Садулаев (Россия) в Каспийске будут бороться - но тоже в других весовых категориях: если Садулаев ушел на вес выше после Олимпиады, то Хинчегашвили поробует себя в следующем олимпийском весе - до 65 кг. Четвертым олимпийским победителем Рио будет в Каспийске турецкий супертяж Таха Акгюль. В весе до 92 кг нас ждет противостояние олимпийских чемпионов - также в этом весе выступит Шариф Шарифов за Азербайджан. Всего в Каспийске выступят помимо трех чемпионов Рио еще семь призеров ОИ-2016 - помимо уже упомянутых Петриашвили, Шарифова (который в Рио был бронзовым призером), Чамизо и Алиева, это Сонер Демирташ (Турция, до 74 кг), Джабраил Гасанов (Азербайджан, до 79 кг) и Ибрагим Саидов (Белоруссия, до 125 кг).

Семеро из восьми чемпионов Европы Нови-Сада-2017 поборются в Каспийске - не будет лишь россиянина Даурена Куруглиева. Хинчегашвили и Чамизо, как было сказано, ушли на вес выше, а Георгий Эдишерашвили (Грузия, до 57 кг), Ильяс Бекбулатов (Россия, до 65 кг), Сонер Демирташ (Турция, до 74 кг), Риза Йылдырим (Турция, до 97 кг) и Таха Акгюль (Турция, до 125 кг) будут отстаивать чемпионский титул.




Чемпионат Европы по борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru