Каспийск-2018: 5 главных схваток в турнире вольников

28.04.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Каспийск-2018: 5 главных схваток в турнире вольников

4 мая в Каспийске стартует турнир вольников в рамках чемпионата Европы по спортивной борьбе. Битва олимпийских чемпионов, техничный Ильяс Бекбалатов будет защищать титул чемпиона Европы против поднявших вес призеров Олимпиады, очередная серия битвы чемпиона Олимпиады Акгюля и чемпиона мира Петриашвили... Пять самых ожидаемых схваток турнира вольников - в обзоре WRESTRUS.RU.


 
Бекбулатов против чемпиона и призера Рио

 
Действующий чемпион Европы Ильяс Бекбулатов по праву считается одним из самых техничных борцов мира на данный момент. Бесспорно, сюда же можно отнести и олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили (Грузия) и трехкратного чемпиона мира, призера Рио-2016 Гаджи Алиева. И вот они все они втроем встретятся в Каспийске... Возможно, в первый и последний раз - потому что Алиев и Хинчегашвили подняли вес в качестве эксперимента, и открытый вопрос где будет дальше бороться Бекбулатов - ведь по большому счету он впервые будет бороться по новому регламенту - совсем недавно в Болгарии Бекбулатов стартовал в весе до 70 кг. Хинчегашвили и Алиев боролись между собой дважды - каждый раз побеждал Хинч, а Бекбулатову на официальных соревнованиях встречаться ни с кем из них не приходилось. Кто станет чемпионом в Каспийске?


 
Магомед Курбаналиев - Зураби Якобишвили
 

Два чемпиона мира. Курбаналиев выиграл мир уже в весе до 70 кг, Якобишвили - в весе до 65 кг. Конечно, в этом противостоянии есть безоговорочный фаворит - и это Курбаналиев, но схватка обещает быть весьма интересной.
 
Франк Чамизо - Хетик Цаболов
 

Пожалуй, это противостояние российские зрители ждут с наибольшим интересом. Когда в России проходил чемпионат мира в 2010 году, Чамизо на нем боролся в весе до 55 кг. Сегодня он, будучи чемпионом мира в весах до 65 и 70 кг, имеет все, чтобы стать мировым лидером в весе до 74 кг. Чемпион мира-2014 Цаболов в новом олимпийском цикле стал явным лидером "сайтиевского веса", сможет ли он вернуть титул в Россию? Добавляет масла в огонь, что это еще и своего рода "дерби" - Цаболов будет бороться в родной стране, а Чамизо утверждает, что Дагестан - его второй дом. Кто кого?


 
Абдулрашид Садулаев - Шариф Шарифов
 

Садулаев Шарифову ни разу не проигрывал, да и сейчас танк выглядит безоговорочным фаворитом соревнований, но все-таки это противостояние двух олимпийских чемпионов. Да и сомнений практически нет, что они дойдут друг до друга, и их битва может стать главной вывеской турнира...
 
Таха Акгюль - Гено Петриашвили
 

Многие любители борьбы из других стран приедут в Каспийск только ради одной этой схватки. Конечно, хочется верить, что Мурадин Кушхов преподнесет сюрприз в Каспийске, но все ждут продолжение противостояния между победителем Олимпиады Тахой Акгюлем и действующим чемпионом мира Гено Петриашвили. Просто освежите в памяти их парижский финал - и ждите их битвы во Дворце спорта Али Алиева.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru