Гайдар Гайдаров: Франк Чамизо окончательно перешел в категорию до 74 к...

16.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Гайдар Гайдаров: Франк Чамизо окончательно перешел в категорию до 74 кг

Сборная Италии по вольной борьбе завоевала на чемпионате Европы в Каспийске две бронзовые награды. Выступления Франка Чамизо и Шамиля Кудиямагомедова корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал главный консультант сборной Италии по вольной борьбе Гайдар Гайдаров.



- Конечно, мы хотели выиграть золотую медаль, но результатом мы довольны, - сказал Гайдар Гайдаров. - Шамиль Кудтямагомедов на равных отборолся с будущим чемпионом Европы, уступил лишь по последнему действию, а Чамизо... Это не турок у него выиграл, это Франк ему проиграл. Думаю, это станет для него уроком. Нужно быть собраней до последней секунды. Он очень сожалеет, что не удалось выиграть - его в Дагестане очень любят. Две медали для Италии - хороший результат.

- Как настроили Чамизо на Хетика Цаболова?
- Мы Цаболова долго просматривали, анализировали, но во время схватки пришлось вносить коррективы. Цаболов - серьезный борец, чемпион мира, и напряжение в схватке было сумасшедшим. Это была очень тяжелая схватка, и то, что она завершилась на туше - не показатель. Мне кажется, здесь сработала психология: он не смог дважды посадить, пройдя в ноги - и это предопределило исход. Бывает, уверен, что следующая встреча пройдет иначе.

- Чамизо перешел в вес до 74 кг?

- Да, еще в начале года, хотя и с Федерацией борьбы Италии у нас были разногласия на этот счет: там настаивали, чтобы Франк боролся в 70 кг. Но зачем ждать следующего года? Уже сейчас нужно идти к Олимпийским играм.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru