Алихан Харсиев: Кавказ - территория добра, дружбы, гостеприимства и му...

12.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Алихан Харсиев: Кавказ - территория добра, дружбы, гостеприимства и мужества

В Каспийске завершился чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Небольшой комментарий по окончании соревнований корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну дал вице-президент ФСБР, депутат Госдумы РФ Алихан Харсиев.


 
- Две самые ожидаемые схватки чемпионата Европы были в завершении - это противостояние двух олимпийских чемпионов в весе до 92 кг Садулаев - Шарифов, а также борьба тяжеловесов Акгюль - Петриашвили, - отметил Алихан Харсиев. - Обе встречи мне понравились, от Садулаева мы другого результата и не ждали, а схватка в тяжелом весе получилось очень интересной. Расстроило, что две золотые медали мы потеряли - вообще, я больше всех уверен в нашей команде был в Ильясе Бекбулатове и Абдулрашиде Садулаеве, но Ильяс потерял золото на последней минуте. Алиев - серьезный борец, и ковер определил победителя. Понравилась организация: радушное отношение к тренерам и спортсменам, ветеранам и болельщикам, все получили заряд энергии на будущее. Приятно, что Кавказ может поражать Европу таким шоу. Как сказал в своем интервью Бувайсар Сайтиев, Кавказ - не опасная территория, это территория добра, дружбы, гостеприимства и мужества.
 
- Теперь и Ингушетия претендует на проведение мероприятия Объединенного мира борьбы.
- Да, и это точно будет известно в начале августа. Наш глава Юнус-Бек Евкуров серьезно настроен, и когда ему предлагали начать с первенства Европы, он железно сказал: нет, мир! Опыт у нас есть, в прошлом году мы на высоком уровне провели чемпионат России и теперь мы настроены провести и первенство мира. Надеюсь, что это будет уже в этом олимпийком цикле. Нам очень хочется иметь такой грандиозный форум на своей земле.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru