Тренерский совет не ошибся. Что нужно знать о пути Угуева в Сербию

03.05.2017 | Чемпионат Европы-2017 RSS

Тренерский совет не ошибся. Что нужно знать о пути Угуева в Сербию

На проходящем в Нови-Саде (Сербия) чемпионате Европы российские вольники уже завоевали две медали из двух возможных - золотую награду выиграл Даурен Куруглиев, бронза в активе у Заура Угуева. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Заур Угуев признался, что рад бронзовой награде, рассказал как пришел в борьбу и поделился ближайшими планами, а главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев отметил, что эта победа даст толчок карьере амбициозного борца.

"Если провести экскурс в прошлое, Угуев не боролся два года нигде, - сказал Дзамболат Тедеев. - Первым стартом для него стал ярыгинский турнир, где он отборолся успешно. После этого у него пошли болезни, травмы, и до последнего было не понятно, поедет Угуев в Сербию вообще или нет. Тренерский совет принял решение рискнуть, мы взяли Заура в Сербию, и, я полагаю, не ошиблись. В дальнейшем Угуев будет сильнее и увереннее".



Отметим, что после победы на ярыгинском турнире, Угуев боролся на "Яшар Догу" в Турции, где уступил Сулейману Атли и стал лишь третьим.

- Когда был дома перед сборами, получил травму, - признался Заур Угуев. - Долгое время не тренировался, и уже активно ходили разговоры о том, что не возьмут меня на чемпионат Европы. На вторую неделю, когда я начал тренироваться, я всеми силами показывал, что хочу поехать в Сербию, что способен прибавлять.

- Во время схваток колено не беспокоило?

- Чуть побаливало, конечно, но терпимо.

- Вы уверено прошли прошлогоднего финалиста украинца Яценко, а чего не хватило в схватке с Эдишерашвили из Азербайджана?
- Опыта. И, наверное, физических кондиций. Сказалось, что я немного выпал из тренировочного процесса.

- Чувствуете, что набрали опыта сегодня?
- Да, за сегодняшний день я прибавил в опыте, и дальше будет только лучше.

- Как настраивались на поединок за бронзу?
- В этот большой перерыв между полуфиналом и малым финалом со мной разговаривали многие тренера, подходил и личный тренер. Все рекомендовали оставить поражение в прошлом, что это уже позади - нужно выйти и выложиться на одну схватку. Я хочу поблагодарить Махача Муртазалиева и Абдуалама Гадисова за поддержку, за то что были рядом и помогли выиграть эту бронзу.

- Какие мысли у вас сейчас?

- Сейчас у меня радостные эмоции. Я рад, что уеду из Сербии с медалью.

- Как у вас дела с весом?

- Мой рабочий вес - 61-62 кг, выше не бывает. Но о будущем, когда поменяют веса и формат соревнований, я пока не думал.

- До чемпионата России осталось чуть больше месяца, отдохнуть перед стартом успеете?

- 7 мая у сборной Дагестана начнется сбор к чемпионату России. Я туда приеду, буду там и отдыхать и тренироваться - долечивать травму, закачивать колено.

- А что для вас - лучший отдых?

- Побыть дома, с друзьями, с родителями. Выехать на природу.

- Как вы начали заниматься борьбой?

- Когда мне было 10 лет, впервые с другом посетили борцовский зал. Он, кстати, меня подтянул, а сам борьбу оставил. Я же понял, что это мое.

- С кем на Европе живете в одном номере?

- С Ахмедом Гаджимагомедовым, который выступит в весе до 74 кг. Кстати, он ко мне тоже подходил сегодня, настраивал на борьбу за третье место, за что ему спасибо. Желаю ему удачи, как и всем другим нашим ребятам в Нови-Саде, кому еще предстоит выйти на ковер.

- Гаджимагомедов - рекордсмен по подтягиванию. А вы сколько раз подтягиваетесь?

- Раз 15-20, не больше, не меньше.

- Когда гоняешь вес, что хочется съесть больше всего?

- Больше всего хочется пить. Сначала вода, а потом все остальное.

- А какое у вас любимое блюдо?
- Наверное, хинкал.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru