Наталья Ярыгина: выступление девушек на Евро-2017 получилось неровным

06.05.2017 | Чемпионат Европы-2017 RSS

Наталья Ярыгина: выступление девушек на Евро-2017 получилось неровным

Женская сборная России по борьбе заняла первое место в командном зачете чемпионата Европы в Нови Саде, завоевав две золотые и одну серебряную медали. Впечатлениями от выступления сборной и организации турнира вице-президент Объединенного мира борьбы, первый вице-президент ФСБР Наталья Ярыгина поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

- Если говорить о выступлении женской сборной России, то у меня смешанные чувства, - говорит Наталья Ярыгина. – Вроде бы цели, которые ставил наш куратор женской борьбы Омар Муртузалиев, достигнуты. Спортсменки выиграли две золотые медали, стали первыми в общекомандном зачете. Но почему-то хвалить наших девушек не хочется. Уж очень неровным получилось выступление. С учетом того, сколько Омар Магомедович вкладывает в женскую борьбу – две золотые медали - маловато. Все-таки это чемпионат Европы и таких уж сильных, непобедимых соперниц я здесь не вижу. Очень обидно за Леру Коблову. Она проиграла практически также, как и на Олимпийских играх. С другой стороны нужно конечно отметить наших чемпионок. Люба Овчарова боролась мощно и ярко. Главное, чтобы ее прогресс не останавливался. Анастасия Братчикова – молодец, боролась грамотно и четко. Ее успех – уже четвертый европейский триумф егорьевской школы борьбы. Несколько лет назад мы приезжали на соревнования в Егорьевск к Олегу Чернову. Девочки тогда еще были юными. И мне очень запомнилась созданная там атмосфера, очень дружная. Они и сейчас постоянно друг друга поддерживают. Для женской борьбы – атмосфера очень важна.

Наталья Ярыгина также поделилась своим мнением об организации чемпионата Европы. «Организация соревнований мне нравится. Хорошо подготовлен зал, красиво оформлен выход на ковер во время финальных поединков. Главное, чтобы у спортсменов все было нормально с питанием и расселением. На трибунах, к сожалению, было не так много зрителей, но в Сербии традиционно более популярна греко-римская борьба. Большинство звезд борьбы Сербии представители именно этого стиля. Так что думаю в ближайшие два дня количество зрителей увеличиться.

- Лично для меня Сербия всегда ассоциируется в первую очередь ныне покойным президентом Международной Федерации борьбы Миланом Эрцеганом. Мне и Ивану он был как отец. Когда меня избрали в Бюро, и я позвонила, чтобы сообщить ему об этом, он сказал, что теперь я могу спокойно умереть. Это было так трогательно. В последнюю нашу с ним встречу мы у него дома, несколько часов рассматривали фотографии разных лет. Я его попросила: напишите книгу. А он так скептически сказал, кому это будет интересно. На самом деле сейчас это интересно всем нам.




Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru