Гоги Когуашвили: это неудача, но не провал

08.05.2017 | Чемпионат Европы-2017 RSS

Гоги Когуашвили: это неудача, но не провал

Сборная России по греко-римской борьбе заняла второе общекомандное место, выиграв одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые награды. Итоги соревнований корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.



- Наше выступление на Европе - это неудача, но не провал, - сказал Гоги Когуашвили. - Эти соревнования показали, что мы еще не до конца привыкли к этим правилам. К чемпионату мира мы изменим подготовку, сделаем выводы. Думаю, что мы изменим тренировочный процесс, сделаем акцент на борьбу на руках, борьбу в стойке. Распределим нагрузку 70 на 30 - не в пользу партера.

- Что произошло с Давитом Чакветадзе?
- Я не готов ответить на этот вопрос. Единственное, что я могу сказать - борьба Давита Чакветадзе не подобадет борьбе олимпийского чемпиона. В прошлом году он его выиграл 10:0, а сегодня... Желание у него было большое, он рвался в бой, нападал, но тактически серб Чакветадзе переиграл. На конец его не хватило. Повторюсь, он не имел права проигрывать сербу.

- После Олимпиады Чакветадзе отборолся на Кубке Европы, на турнире Поддубного, Кубке мира... Может, он как следует не отдохнул после Рио?
- Я всегда против такого рода отдыха. Да и Кубок Европы и мира - он там отборолся по одной-две встречи. Возможно, я наших болельщиков сейчас удивлю, но у меня нет сомнений: то, что произошло в Сербии - будет лекарством для Давита. Это поражение его приведет в чувства, он - не первый, и не последний, с кем это происходит. Поражение Чакветадзе пойдет на пользу. В Нови-Саде проиграли все олимпийские чемпионы - видимо, так суждено. Из каждого проигрыша нужно сделать правильный вывод, чтобы вернуться на свой уровень.

- Чего не хватило Чингизу Лабазанова?
- Чингиз боролся, дрался, но... Нужно время, чтобы перестроиться. Думаю, к чемпионату мира мы исправим ошибки, и команда будет готова к этим правилам.

- Медалей Абуязида Манцигова и Адлана Акиева бы не было, если бы не тот опыт, который они получили на Кубке мира в Иране?
- Возможно, но и Абуязид, и Адлан, набрали форму и могли бы выиграть золото. Просто на чемпионате Европы изначально все пошло не так. В первый день у нас должно было быть три финалиста, но... Всякое бывает. На этом горьком опыте мы сделаем правильные выводы.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru