Жаа Умаров: в освоенном арсенале Болтукаева есть масса акробатических ...

10.03.2016 | Чемпионат Европы-2016 RSS

Жаа Умаров: в освоенном арсенале Болтукаева есть масса акробатических приемов, которые он применяет на ковре



Вчера, 9 марта, в Риге (Латвия) во второй день чемпионата Европы по спортивной борьбе в турнире вольников Исраил Касумов завоевал бронзу в категории до 65 кг, а Анзор Болтукаев стал чемпионом в весе до 97 кг. Их борьбу для WRESTRUS.RU прокомментировал главный тренер сборной команды Чеченской республики Жаа Умаров.

- Исраил Касумов тоже мог стать чемпионом Европы, - посетовал Жаа Умаров. - Он вел схватку, но в самом конце уступил свою победу. Ну, а Анзор Болтукаев последовательно одолел основных конкурентов из Европы и заслуженно стал чемпионом. Поэтому, я результатом удовлетворен, но над ошибками надо работать.

- Многие эксперты высказались, что Исраилу Касумову не дала выиграть проблема с весом. Как собираетесь работать над устранением этой проблемы?
- Я могу сказать, что перед Европой Касумов немного проболел, возможно и это сказалось. Будем работать над его функционалкой. Надеюсь, что до чемпионата России проблему устраним.

- Очень долго шел к победе Анзор Болтукаев. Можно ли сказать, что все травмы позади?

- Я думаю, да. Уже через несколько дней мы начнем подготовку к чемпионату России. У Болтукаева очень красивый стиль борьбы - ярко, бросково, четко. Зрителям такое очень нравится.

- Очень много раз по ходу чемпионата Европы Болтукаев в красивом перевороте уходил от проходов. Как ему удается выполнять этот прием с максимальным КПД?

- Анзор от природы очень гибкий и чувствительный борец. В его освоенном арсенале есть масса акробатических приемов, которые он применяет на ковре.

- В этом цикле Болтукаев уже побеждал и олимпийского чемпиона Хаджимурата Гацалова, и чемпиона мира Абдусалама Гадисова...
- (перебивает) Да и олимпийского чемпиона и чемпиона мира из США он побеждал. Выигрывал у всех ведущих борцов и России, и Европы, и мира. Анзор – наша олимпийская надежда.

ФОТОГАЛЕРЕИ:
Анзор Болтукаев - победитель чемпионата Европы - 2016 >>
Анзор Болтукаев вышел в финал чемпионата Европы - 2016 >>






Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru