ВИДЕО! Наталья Воробьева: выиграла за счет своего характера и упорства

03.04.2014 | Чемпионат Европы-2014 RSS

ВИДЕО! Наталья Воробьева: выиграла за счет своего характера и упорства

Сегодня, 3 апреля Олимпийская чемпионка-2012 Наталья Воробьева во второй раз в своей спортивной карьере выиграла чемпионат Европы. В финале она победила  Илану Кратыш из Израиля 6-2. О своей борьбе на турнире Наталья Воробьева рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Сегодня я выиграла за счет своего характера и упорства, - подчеркнула Наталья Воробьева. – Борьба  была тяжелая. Я поменяла весовую категорию, к этому весу нужно еще привыкнуть. Такой легкой я не была уже давно. Чемпионат Европы – первый турнир, на котором я, боролась с чистыми 69 кг. Но уж лучше потерпеть, привыкнуть и выглядеть поизящнее (улыбается). Представляете, как я со своим ростом буду смотреться, если мой вес будет под 80 кг (смеется).

 - С самой титулованной из сегодняшних соперниц Алиной Стадник вы расправились очень легко, а с менее известными спортсменками боролись по два периода?
 - Такие соперницы, как израильтянка, с которой я боролась в финале, очень непредсказуемы. Когда они выходят на ковер против сильного соперника их главная задача отдать поменьше баллов,  тогда у них есть шанс поймать на контратаке и выиграть.  Борьба у них сумбурная, делают какие-то корявые приемы. Если честно я сама не поняла, что она там делала, когда мы сцепились в первом периоде.  А с такими как Стадник мне бороться нравиться. К тому же, когда понимаешь, что соперница может по-настоящему дать бой и настроиться проще.

 - Старший тренер сборной команды Наталья Смирнова, комментируя ваше выступление в предварительном раунде, отметила, что со Стадник на два периода вас могло и не хватить…
 -  Категорически не согласна. Я подошла к турниру в хорошей форме, и сил хватило бы еще на три таких схватки. Молодой организм восстанавливается быстро. По этому поводу я совсем не переживала. Стадник также как и я, провела два поединка, путь и более легких. Зато я как следует продышалась, и еще большой вопрос, кому из нас было бы тяжелее.

 - После поражения на Кубке мира в Японии вас довольно жестко критиковал главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов. Какое значение вы придаете критике?

 - Когда подобные замечания делает человек, который видит меня практически каждый день, к ним нужно прислушиваться.  Я все приняла к сведению и сделала выводы. Мы исправляемся, я думаю, сегодня Юрий Аванесович будет доволен.

ВИДЕО! Финал. Наталья Воробьева - Илана Кратыш (Израиль)

ВИДЕО! Полуфинал. Наталья Воробьева - Алина Стадник-Махиня (Украина)

ВИДЕО! Четвертьфинал. Алин Фокен (Германия) - Наталья Воробьева

ВИДЕО! 1\8 финала. Попеску (Румыния) - Наталья Воробьева




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru