ВИДЕО! Магомед Курбаналиев: посвящаю победу первому тренеру

02.04.2014 | Чемпионат Европы-2014 RSS

ВИДЕО! Магомед Курбаналиев: посвящаю победу первому тренеру

 

1 апреля на чемпионате Европы по вольной борьбе, проходящем в Вантаа (Финляндия), Магомед Курбаналиев выиграл золото в весовой категории до 65 кг. Во всех схватках, включая финальную с турком Серветом Гоксуном, российский борец одержал досрочные победы. Своё выступление на чемпионате Европы Магомед Курбаналиев прокомментировал WRESTRUS.RU.

- Ваши ощушения после победы?

- Побеждать, конечно, приятно. Но когда я выиграл чемпионат мира по молодежи, тогда был сильно рад, а сейчас уже вошло в привычку.

- Создалось ощущение, что турок был значительно слабее?
- Первый раз с ним борюсь. Но мне все равно, с кем и в каком круге выходить на ковер. Я приехал сюда только с одной целью – побеждать. Очень важно, что я в этом году турнир "Ивана Ярыгина" выиграл – для нас это малый чемпионат мира. После этого я не должен был на чемпионате Европы проиграть. Мы провели хороший сбор. Понимал, что здесь меня никто не загонит. Поэтому ехал в Финляндию только за победой.

- Все схватки ты выиграл досрочно. Кто из соперников оказал самое серьёзное сопротивление?
- Больше всего опасался грузина Хабалашвили. Мы встречались два года назад в финале молодежного первенства мира в 2012 году. Очень тяжело мне тогда далась победа. Но сейчас я уже в первом периоде одержал досрочную победу.

- Как бы ты сам охарактеризовал себя, как борца?

- Не могу сказать, что я самый техничный, или сильнее всех физически, но с духом у меня всё в порядке. Это моё сильное качество. Дух, настой и поддержка тренеров помогли мне здесь победить.

- Кому посвятишь эту победу?
- 1 апреля День Рождения у моего первого тренера Запира Раджабова. Посвящаю победу ему, пусть она будет для него подарком.












Чемпионат Европы по борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru