Олег Чернов: перед чемпионатом Европы впервые сказал девчонкам, что о...

03.04.2014 | Чемпионат Европы-2014 RSS

Олег Чернов: перед чемпионатом Европы впервые сказал девчонкам, что они готовы стоять на высшей ступени пьедестала почета

На проходящем в финском Вантаа Чемпионате Европы по олимпийским стилям борьбы женская сборная России выиграла две золотые медали.  Обе награды высшего достоинства в копилку команды принесли воспитанницы тренера Олега Чернова и Егорьевской школы борьбы. Олег Чернов поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой радостью, а также рассказал об интересных моментах из жизни своих подопечных.

 - Сегодня я самый счастливый человек на свете, - улыбнулся Олег Чернов. – В своих спортсменок, я верю всегда, но именно перед этим чемпионатом Европы я впервые сказал им обеим, что они готовы стоять на высшей ступени пьедестала почета. И не ошибся.  Все совпало: благодаря изменению весовых категорий девочки перестали соперничать между собой.  К тому же они действительно морально и физически доросли до того, чтобы стать чемпионками Европы.  Маша Гурова так просто раскрылась  в этом году.

 - Маша Гурова начала у меня тренироваться со второго класса,  - рассказал Олег Чернов -  В этом возрасте сложно строить прогнозы относительно спортивной карьеры. Но один момент мне очень запомнился. У нее дома мне на глаза попалась фотография, где она совсем маленькая  вцепилась в батон хлеба. Такая знаете рыжая «злючка» -  своего не отдаст. В борьбе она оказалась такой же, билась всегда до конца, вплоть до травм. А травмы очень мешали на ее пути.  В 17 лет Маша в финале Ярыгинского турнира дала бой пятикратной чемпионке Европы Наталье Гольц. А свой восемнадцатый день рождения встречала на операционном столе. Она тогда еще просила меня перенести операцию, а я сначала и не понял. Но  уговорил ее встретить один день рождения не за столом, а на столе. С тех пор у нас главное пожелания встречать день рождения за столом.

 - Лера Коблова пришла в секцию в пятом классе в 2004 году, - продолжил рассказ Олег Чернов. -  Ей все давалась легко: упражнения, игры. Сразу было видно адекватное отношение к работе. Все это идет из семьи. Если бы она не пришла в борьбу она обязательно бы реализовалась, да еще и реализуется в чем-то другом. Когда Лера вышла замуж, у меня не было сомнений относительно ее спортивной карьеры. Дима мой ученик. Я этот роман в тайне одобрял. Ведь все происходило у меня на глазах, и я знал, что парень надежный.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru