Светлана Бабушкина: после поражения понимала: чтобы там ни было, я дол...

21.03.2013 | Чемпионат Европы-2013 RSS

Светлана Бабушкина: после поражения понимала: чтобы там ни было, я должна завоевать бронзу

Сегодня, 21 марта на чемпионате Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе в Тбилиси бронзовую медаль в категории до 67 кг выиграла Светлана Бабушкина.  О своем первом выступлении на взрослом чемпионате Европы Светлана Бабушкина рассказала WRESTRUS.RU.

 - Я не очень рада этой бронзовой медали, - грустно заметила Светлана Бабушкина. – Мы, спортсмены, максималисты, хотим все и сразу. Я должна была выступить лучше. Не сложилось. Взрослый чемпионат Европы, конечно,  это более высокий уровень соревнований, чем юниорский. Но у меня не было ни капли паники, когда я увидела жеребьевку. Наоборот, поняла, что надо биться, что буду бороться с хорошими соперницами.  Я чувствовала боевой настрой и очень большое желание выиграть. Может быть, это как раз и подвело.  Точную причину пока назвать не готова, сядем с тренерами и проанализируем. Я находилась в хорошей форме. Перед чемпионатом Европы мы провели очень плодотворные сборы в Кисловодске. Волнение было не больше обычного. У нас очень дружная команда, меня все поддерживали.  Сейчас мне неудобно, что я подвела команду.


Сложно было настроиться на утешительные поединки?

Нет, я сразу же поняла, что бронза нужна кровь из носу, и чтобы там не было, я должна была ее завоевать.


Ты немного изменила прическу и цвет волос…

Здесь нет никаких примет или суеверий. Я просто решила немного сменить имидж.


Твоя семья очень верующая. Это помогает в борьбе?

Вера придает мне уверенность. Мы с папой вчера ходили в церковь и пойдем завтра. Сегодня за меня молились много людей в разных городах. Моя мама целый день читала молитвы на коленях. Я очень благодарна всем за поддержку. Я действительно ее чувствую.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru