Омар Муртузалиев: cкажу скромно - две золотые медали чемпионата Европ...

14.03.2013 | Чемпионат Европы-2013 RSS

Омар Муртузалиев: cкажу скромно - две золотые медали чемпионата Европы женская сборная России должна выиграть

 

19-24 марта в Тбилиси пройдет чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев поделился с WRESTRUS.RU своими ожиданиями перед турниром.


- Чемпионат Европы в Тбилиси – первый турнир нового олимпийского цикла,  - подчеркнул Омар Муртузалиев.  – Женская сборная России будет выступать на этих соревнованиях новой, молодой командой. В то же время сборная у нас сбалансированная. Екатерина Краснова, Инна Тражукова  и Наталья Воробьева не только выступали на чемпионате Европы, но и выигрывали медали. Четверо остальных спортсменок дебютантки турнира. Несмотря на это я не хочу оценивать этот старт как какой-то проверочный. Хватит уже проверять! Если в этом возрасте они не будут рисковать, бороться, импровизировать, когда тогда это делать. Посмотрите, все наши лидеры заявляли о себе молодыми: и Смирнова, и Гольц, и Карташова и та же Воробьева.  Серьезную конкуренцию на чемпионате Европы как обычно составят сборные Украины и Азербайджана. Есть отдельные именитые спортсменки в командах Польши и Швеции. Тем не менее, уверен, что наши девочки дадут бой, не подведут команду, и у нас снова будут золотые медали и первое общекомандное место. Сколько медалей? Скажу скромно – две золотых должны выиграть.


Как вы оцениваете выступление спортсменок на недавних международных турнирах?
Неоднозначно. Где-то девчонки выступили лучше, где-то хуже. Безусловно, мы всегда ставим перед ними задачу победить. Но с учетом, того что команда у нас молодая особых ожиданий не было. Тем не менее, они показали, что способны бороться на равных. Именно поэтому и попали в состав сборной на чемпионат Европы. Им может не хватить опыта. Но, например, то, что та же Третьякова не выступала ранее на больших стартах, может сослужить и хорошую службу. А у Светы Бабушкиной вообще очень своеобразная борьба. Мне самому интересно посмотреть, как у нее получиться.


Как вы относитесь к отказу Надежды Федоровой ехать на чемпионат Европы в качестве запасной?
Для меня ее поведение очень странно. Она ведет себя, по меньшей мере, некорректно. В спорте так нельзя, надо уважать соперника, надо уважать мнение тренеров. Думаю, у нас еще будет разговор с ней и ее тренером.  Надеюсь, Надежда умная девушка и сделает правильные выводы.  Нам нужна дружная команда, поэтому такие вещи без внимания мы оставлять не будем. Есть решения тренерского штаба и их нужно выполнять.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru