Наталья Воробьева: Тбилиси для меня счастливый город, я побеждаю здес...

22.03.2013 | Чемпионат Европы-2013 RSS

Наталья Воробьева: Тбилиси для меня счастливый город, я побеждаю здесь уже во второй раз

 

Сегодня, 22 марта на чемпионате Европы  в Тбилиси завершились соревнования по вольной и женской борьбе. Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева впервые в карьере стала чемпионкой Европы. Об очередном соперничестве с Екатериной Бурмистровой, проходах в ноги и счастливом тбилисском зале Наталья Воробьева рассказала WRESTRUS.RU.
 
- В этом году жребий свел меня с моей принципиальной соперницей Екатериной Бурмистровой уже в первом круге, - отметила Наталья Воробьева. – Честно говоря, не считала, сколько раз мы с ней боролись. Жребий сводит нас на каждом турнире с завидным постоянством. Но для меня это даже лучше. Настроилась, и вперед. К каждому турниру и каждой схватке мы с тренерами готовим определенные наработки. На этих соревнованиях я старалась целенаправленно работать на проходах в ноги. Дело в том, что достаточно давно у меня была травма руки, и я почти перестала их делать. К Олимпийским играм Юрий Аванесович (Шахмурадов) доводил до совершенства мою борьбу. А сейчас мы ее немного меняем, с тем, чтобы она стала более разнообразной. Но здесь соперницы сами лезли на «мельницу», что ж я могу с этим поделать (смеется). Вроде бы и руку не дают, а захват все равно как-то получается.


Как ты себя чувствуешь перед схваткой, когда выходишь на ковер и понимаешь что заведомо сильнее соперницы?
Как у любого спортсмена у меня есть внутренний мандраж. Если выходить на ковер равнодушным ничего не получится. Тебя будут катать по ковру, как захотят. Но я   прекрасно представляю, какой мандраж у моих соперниц. Они знают меня, мою борьбу, и в любом случае психологически на них это давит.


В финале ты боролась с испанкой Майдер Унда, которая сумела взять у тебя балл на турнире в Клиппане…
Тогда она прошла в ноги, и я вылетела за ковер. Сегодня, я этого ожидала. На самом деле в Клиппане я отрабатывала определенное задание Юрия Аванесовича. На тот момент я свою задачу выполнила, вела в счете и расслабилась. Это была моя ошибка, но повторять  ее я не собираюсь.


Тбилиси оказался для тебя счастливым городом, ты выигрываешь здесь не в первый раз…
В 2009 году здесь же в этом зале я выиграла юниорский чемпионат мира.  В нашей команде победили те, кто здесь уже боролся: я и Лера Чепсаракова.   В Грузии у меня вообще большая поддержка. За меня болели многие грузинские тренеры, спортсмены и болельщики. Как я могу их подвести.


Сборная России выполнила поставленный первым вице-президентом ФСБР Омаром Муртузалиевым план по золотым медалям и стала первой в медальном зачете….
Отца российской женской борьбы мы просто обязаны радовать. Омар Магомедович после награждения подошел, поздравил. Он счастлив. Он очень много внимания уделяет нашему виду спорта, столько вкладывает – отдача должна быть обязательно. Надеюсь, он ее от нас получает.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru