Юрий Шахмурадов назвал состав женской сборной России на чемпионат Евро...

12.03.2013 | Чемпионат Европы-2013 RSS

Юрий Шахмурадов назвал состав женской сборной России на чемпионат Европы в Тбилиси

19-24 марта в Тбилиси (Грузия) пройдет чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов сообщил WRESTRUS.RU состав команды и рассказал о подготовке к соревнованиям.


 - При формировании состава тренерский штаб сборной России придерживался исключительно спортивного принципа,  - подчеркнул Юрий Шахмурадов. – Как я ранее и озвучивал, спортсменки, претендовавшие на попадание в состав команды, должны были проявить себя на Кубке России, Гран-при Иван Ярыгин и международных турнирах. Для того, чтобы оценить их текущее состояние 8 марта мы провели контрольные схватки. Все претендентки провели по 4 поединка и подтвердили свою хорошую подготовку. В том числе и Жаргалма Цыренова, которая из-за проблем со здоровьем не смогла принять участие в международных турнирах. Она выиграла все свои поединки и доказала, что находится в хорошей форме. Решение по составу команды тренерский штаб принял единогласно. Перед командой как всегда стоит задача выступить как можно лучше и обязательно выиграть золотые медали, которых у нас не было в прошлом году.  Команда у нас ровная, все спортсменки понимают стоящие перед ними задачи.  Настрой у девчонок хороший, травм, слава богу, нет.  Они неплохо готовы. Мы потихоньку реализуем наш план по привлечению к тренировкам девушек ребят-вольников.  На этом сборе с командой уже работали четверо спортсменов, и всем кому было нужно, они помогли. Так что на чемпионат Европы мы едем с надеждами  и хорошими перспективами.


 - Мы планировали взять на чемпионат Европы в качестве запасной чемпионку России-2012 Надежду Федорову, - продолжил Юрий Шахмурадов. – Ходатайствовали о ее командировании, как перспективной спортсменки, перед первым вице президентом ФСБР Омаром Муртузалиевым. Однако она подошла ко мне и сказала она, что не поедет. Я не уверен, что спортсменка сама принимала это решение, и мне абсолютно непонятны ее причины. Когда мне самому впервые сказали, что я поеду запасным на чемпионат мира в 1965, я не спал три дня, так волновался. Запасной спортсмен не только помогает на тренировках. Он еще и впитывает атмосферу соревнований и страхует первого номера. Этот момент очень важен. Получается, спортсменка не живет с командой одной жизнью, и это меня крайне разочаровало. Честно говоря, я не припомню такого случая в своей практике.  Мы отчислили ее со сбора, и она уехала домой. Возможно, будем поднимать вопрос о ее исключении и состава сборной. Нам важно, чтобы мы были командой.


Состав сборной России
До 48 кг. Валерия Чепсаракова

До 51 кг. Екатерина Краснова (чемпионка Европы-2009)

До 55 кг. Надежда Третьякова

До 59 кг. Жаргалма Цыренова

До 63 кг. Инна Тражукова (бронзовый призер чемпионата Европы-2011)

До 67 кг. Светлана Бабушкина

До 72 кг. Наталья Воробьева (олимпийская чемпионка-2012)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru