Наталья Смирнова: мы с Наташей Воробьевой настраивались спасать коман...

10.03.2012 | Чемпионат Европы-2012 RSS

Наталья Смирнова: мы с Наташей Воробьевой настраивались спасать команду

Сегодня, 9 марта на чемпионате Европы по женской борьбе серебряную медаль в категории до 63 кг выиграла Наталья Смирнова. Свою борьбу на турнире Наталья Смирнова прокомментировала корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.


- Конечно, я расстроена,  - сказала Наталья Смирнова. – Я ехала на чемпионат Европы за первым местом, сражаться, настроение было боевое. Своей борьбой я не довольна. Тот проход, который я могу делать, не получался.


Что не сложилось в финале?


Я не так давно перешла в категорию до 63 кг и с Юлией Остапчук раньше не встречалась. Она закрылась от прохода в ногу, стоит, защищается, контролирует. В третьем периоде я сама допустила ошибку. Начала суетиться, а этого делать нельзя. Надо было наоборот расслабить соперницу и обмануть. Теперь я ее прочувствовала, и в следующий раз буду бороться с ней по-другому. Когда жестко, она стоит, она к этому готова. А вот если ее успокоить, и в нужный момент взорваться, тогда может получиться. Я же так сделала во втором периоде. В третьем надо было быть поспокойнее, она ведь тоже устала и тоже хочет взять балл.  А я все время в напоре. Очень хотела выиграть, иногда не надо так сильно хотеть. Я новичок в этой весовой категории, а соперницы опытные, в этом весе по десять лет борются. Зато теперь я многих из них знаю.


После трех дней соревнований в копилке российской команды были только бронзовые награды…


Мы с Наташей  Воробьевой, которая тоже сегодня завоевала медаль, живем в одной комнате. Перед выходом сели на дорожку и пошли вперед сражаться. Хотели спасать команду – не вышло. Мы настраивались на два золота. Вчера на ужине, после жеребьевки, сидим, кушаем, все такие серьезные. Знаем, что Наташа в первом поединке встречается со Златевой. Она и говорит, а что вы мне уже свечки за упокой поставили. Вышла и выиграла у болгарки. Дальше немного не получилось.


Отчет, который ты получила от Михаила Геразиевича на чемпионате Европы-2010 не вспоминался?


А он меня еще до старта здесь отругал. Когда Аня Половнева проиграла, он меня с ней перепутал и отругал. Я ему говорю, вы все правильно говорите,  я уже второй раз попадаю, но мне только завтра взвешиваться. Они извинился. А ему сказала, это мне на будущее. Уже видела его рядом, сейчас, наверное, ругать будет.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru